EEP Modell-Explorer ab EEP12

!!! Please ensure, that your contribution or question is placed into the relevant section !!!
Questions about rolling stock, for example, do not belong in "Questions about the Forum". Following is perhaps the right area where your question will be better looked after:
General questions to EEP , Splines, rolling stock, Structures in EEP, landscape elements, Signalling system and controlling, designers, Europe-wide EEP meetings , Gossip
Your cooperation to keep the forum clear is appreciated.
  • Bevor hier sich wieder so ein falscher Mythos bildet.

    Das Gerücht habe ich gerade auch als Gerücht identifiziert. Es funktioniert sofort nach der Modellumbenennung ohne Rückstellung auf Werkseinstellungen.


    Ich hoffe damit das Gerücht aus der Welt schaffen zu können, diese halten sich bekanntlich am hartnäckigsten.:ap_1:

    Es grüßt von sonniger Bergeshöh`

    weit über das Land

    bis hin zu Nord- und Ostseestrand

    Reinhard :bm_1:

    Für meine Anlagenbilder verwende ich für Bodentexturen unter anderem Texturen von https://www.textures.com


    I7 7800X @4,1GH MSI-X299 Gaming M7 2x MSI GTX1080Ti x 11GB SLI-HB; 64 GB Corsair DDR4-2400; MP500 240 GB M2 SSD, HDD 2TB Hybr, 480GB SSD, 5TB Ext.

    ASUS ROG Swift PG348Q G-Sync 100 Hz, 3440x1440; Asus VG278 1920x1080 Win 10pro 64bit EEP 6, 9, 11, 12, 13.2 ; 14 mit PlugIn 1; MK; Bilder-Scr; BT-Tool; TM

  • Es Ist schön, wenn der Abgleich mit den EEP-Modellnamen wieder einwandfrei funktioniert.

    Das Rücksetzen auf Werkseinstellungen bringt leider einen kleinen Verlust mit sich .Alle persönlichen Bemerkungen gehen nämlich dabei verloren.



    Gruß, j.krae

    AMD A8-7600 3,16GHz, 4G-Ram ,Geforce GT610 mit 2GB, Win8-64 Pro für Sohn EEP 6,10-13

    AMD A8-610 2GHz, 4G-Ram, Radeon R5 shared Memory Win10 Home 64, HP-Laptop EEP6, 10,12

    Intel Core i5-3570 3,8GHz, 8G-Ram, Nvidia Geforce GTX560, Win 10 Pro 64 auf SSD, 2TB-HD, LCD Asuss 22+19" - EEP6, 10-14

    Home-Nostruktor 13, Train-Simulator,Modell-explorer, -katalog, -konverter, Zug-Explorer,MET,Bilderscanner


    Motto: Es gibt keine Probleme, nur Aufgaben


    Sonst: Alllroundhandwerker, PC-Doktor, EEP-Fan

  • Ich habe gerne mein EEP offen zusammen mit dem ME.

    Dann schaue ich in den Shop und sehe noch ein paar GE-4/4 zum Einführungspreis. also gelich kaufen mit anderen Modellen und über den Bulkinstaller installieren.

    Bein Modellnamen abgleichen mit EEP werden jetzt ein paar mehr Modelle für den Abgleich überprüft, es mussten keine Namen abgeglichen werden, der installierte Modellbestand blieb aber gleich.

    Also kurz den ME beenden und wieder neu starten, der neue Bestand wird angezeigt. Funktioniert alles wunderbar.



    Gruß, j.krae

    AMD A8-7600 3,16GHz, 4G-Ram ,Geforce GT610 mit 2GB, Win8-64 Pro für Sohn EEP 6,10-13

    AMD A8-610 2GHz, 4G-Ram, Radeon R5 shared Memory Win10 Home 64, HP-Laptop EEP6, 10,12

    Intel Core i5-3570 3,8GHz, 8G-Ram, Nvidia Geforce GTX560, Win 10 Pro 64 auf SSD, 2TB-HD, LCD Asuss 22+19" - EEP6, 10-14

    Home-Nostruktor 13, Train-Simulator,Modell-explorer, -katalog, -konverter, Zug-Explorer,MET,Bilderscanner


    Motto: Es gibt keine Probleme, nur Aufgaben


    Sonst: Alllroundhandwerker, PC-Doktor, EEP-Fan

  • Hallo Dirk,

    Danke für das Up Date was auch ohne Probleme installiert wurde. Jetzt wollte ich einmal sehen ob mein Problem behoben ist aber leider nein. Wenn ich mit dem ME das Set V80NMS60002 aufrufe erscheint auch der Landmaschinen Handel. Das erste was zu sehen ist, der Anbau für die Werkstatt. Auf der Vorschau ist alles richtig zu sehen aber wenn ich das Teil dann aufrufe erscheint ein Laden Anbau von Daniel Lese. Das ist zu sehen auf dem Tread #557. Ich kann mit dem Problem leben aber ganz richtig ist das nicht und wollte das nur melden für ein späteres Up Date.

    Gruß Egon

    Destop PC Intel Core I7-6700K 4,0GHz, NVIDIA 1050 4GB, 16GB Ram, 2400MHz,
    EEP5, EEP6, EEP9 Basic, EEP 10 Platinum mit Erweiterung auf Expert, EEP11, EEP12
    Expert, EEP13.2, EEP14,1, PlanEX 3,0, 3.1 und 3,2 ,Modell Explorer

    Notebook MSI GL73, 17,3" Bildschirm, I7 achte Gen.16 GB Ram, Nvidia 1050 4GB, 500GB SSD und 1TB HDD

  • Heideoldie


    Hallo Egon


    Das ist kein Fehler des ME. Der arbeitet ganz normal.

    und auch richtig. Siehe hierzu meine Erklärung in diesem Beitrag.


    Der Suchbegriff "Anbau" liefert mehrere richtige Ergebnisse. Dann werden alle diese im Steuerdialog angezeigt, alphabetisch geordnet. Da der Anbau von Daniel ja auch das Wort Anbau enthält, aber ADAC alphabetisch vorher angesiedelt ist, erscheint bei dir dieses Modell als erstes in der Liste und dieses wird auch an den Haken gehängt. Du must dann im Steuerdialog weiter nach unten gehen, bis dein "Anbau" erscheint und das tut er auch, wenn du meinen Post genau durchliest.


    Ich finde, besser kann man es nicht erklären, warum das so ist und darum kann auch Dirk das nicht beheben, weil es kein Fehler ist und alles absolut korrekt angezeigt wird.

    Es grüßt von sonniger Bergeshöh`

    weit über das Land

    bis hin zu Nord- und Ostseestrand

    Reinhard :bm_1:

    Für meine Anlagenbilder verwende ich für Bodentexturen unter anderem Texturen von https://www.textures.com


    I7 7800X @4,1GH MSI-X299 Gaming M7 2x MSI GTX1080Ti x 11GB SLI-HB; 64 GB Corsair DDR4-2400; MP500 240 GB M2 SSD, HDD 2TB Hybr, 480GB SSD, 5TB Ext.

    ASUS ROG Swift PG348Q G-Sync 100 Hz, 3440x1440; Asus VG278 1920x1080 Win 10pro 64bit EEP 6, 9, 11, 12, 13.2 ; 14 mit PlugIn 1; MK; Bilder-Scr; BT-Tool; TM

  • Hallo Dirk,

    heute habe ich nach Updates gesucht und Version 1.0.0.31 installiert. Seitdem funktioniert die Übernahme gesuchter Modelle in den 3-D Editiermodus nicht mehr. Bisher konnte ich das gefundene Modell, das blau unterlegt war, doppelt anklicken und es wurde mir an den Curser gehängt und ich konnte es installieren. Seit dem Update saust der Curser über den Bildschirm und öffnet mir andere Fenster, z. B. den Windows Explorer, den Internetbrowser oder was sonst so unten in der Taskleiste versteckt ist. Gibt es dafür eine Erklärung?

    Viele Grüße
    Berthold


    Lenovo LegionY720 i7 2,8GHz, 16GB 64bit, NVIDIA GeForce GTX 1060 -

    EEP14.1 Exp (64) P2 U1, PlanEx 3.1, SpDrS60 mit Ergänzungen, Hugo, Modellkatalog, Modellkonverter

  • Hallo Dirk,

    Danke für die prompte Hilfe. Alles wieder gut, so wie es sein soll. Ich hatte nur den Modell Explorer neu gestartet und war davon ausgegangen, dass das reicht, weil die Modelle aus dem EEEP14 Bestand eingelesen wurden.

    Viele Grüße
    Berthold


    Lenovo LegionY720 i7 2,8GHz, 16GB 64bit, NVIDIA GeForce GTX 1060 -

    EEP14.1 Exp (64) P2 U1, PlanEx 3.1, SpDrS60 mit Ergänzungen, Hugo, Modellkatalog, Modellkonverter

  • Danke Reinhard für Deine Erklärung über den ME. Es ist ja alles richtig was Du schreibst und ich habe auch nichts anderes beschrieben. Fakt ist aber ganz einfach das ein Bild in der Vorschau das richtige ist welches ich auch haben möchte. Warum zeigt der ME denn nicht das Modell an was gerade blau hinterlegt ist. Das Vorschau Fenster ist doch zur Überprüfung des angewählten Modells und da wird etwas angezeigt was aber nicht ausgegeben wird. Wenn ich etwas anklicke und das Bild ist OK dann möchte ich es auch haben. Übrigens wird dieser Anbau von Daniel gar nicht im ME angezeigt nur ausgegeben wird dieser Anbau. Das ist von meiner Seite zu beanstanden und meines erachtens auch nicht richtig ist. Das was ich sehe und mir gefällt und es kaufen möchte dann nur das und nichts anderes. Ich hoffe es ist nun verständlich rüber gekommen.

    Gruß Egon

    Destop PC Intel Core I7-6700K 4,0GHz, NVIDIA 1050 4GB, 16GB Ram, 2400MHz,
    EEP5, EEP6, EEP9 Basic, EEP 10 Platinum mit Erweiterung auf Expert, EEP11, EEP12
    Expert, EEP13.2, EEP14,1, PlanEX 3,0, 3.1 und 3,2 ,Modell Explorer

    Notebook MSI GL73, 17,3" Bildschirm, I7 achte Gen.16 GB Ram, Nvidia 1050 4GB, 500GB SSD und 1TB HDD

  • Heideoldie


    Hallo Egon


    Jetzt weiss ich was du meinst, bei dir wird für den Anbau das Bild wie es im Shop ist, angezeigt, also das ganze Gebäude mit dem ganzen drum herum. Wie das zustande kommt, weiss ich auch nicht,






    Da ich das Modell erst vor ein paar Tagen gekauft habe, habe ich eine Vermutung. Hier wurde doch etwas berichtet von einem anderen Bild, dass dann getauscht wurde oder so ähnlich. Du hast das Set ja etwas früher gekauft, vielleicht war da ein Update.






    Wenn du das Set jetzt neu herunterlädst und es neu installierst und anschließend nach Modellen scannst, hast du auf alle Fälle dann den Stand wie ich auch.






    Ich würde danach den ME auf Werkseinstellungen zurücksetzen, dass der Datenbestand neu aufgebaut wird und mit deinem Datenbestand abgeglichen wird. Dann schau, ob du das richtige Bild hast, weil ich habe es ja auch, wie du an meinen Bildern siehst.


    Das war jetzt totaler Quatsch, ich habe dieses Gesamtbild versehentlich für deinen Beitrag gehalten.

    Wenn du im Steuerdialog einige Modelle weiter gehst, siehst du das gleiche Bild wie im ME. Wenn du also diesen Anbau aus dem Set V80NMS60002 haben willst, dann bekommst du diesen auch mit diesem Set. Das würde aber bedeuten, dass du dieses Set noch nicht hast.


    Das wurdest du aber schon einmal gefragt in diesem Beitrag von schlingo . Darauf kam aber meines Wissens keine eindeutige Antwort.


    Tut mir leid, aber aus dem ganzen werde ich auch nicht schlau, jedenfalls bei mir ist alles i.O. und bei allen anderen anscheinend auch.

    Es grüßt von sonniger Bergeshöh`

    weit über das Land

    bis hin zu Nord- und Ostseestrand

    Reinhard :bm_1:

    Für meine Anlagenbilder verwende ich für Bodentexturen unter anderem Texturen von https://www.textures.com


    I7 7800X @4,1GH MSI-X299 Gaming M7 2x MSI GTX1080Ti x 11GB SLI-HB; 64 GB Corsair DDR4-2400; MP500 240 GB M2 SSD, HDD 2TB Hybr, 480GB SSD, 5TB Ext.

    ASUS ROG Swift PG348Q G-Sync 100 Hz, 3440x1440; Asus VG278 1920x1080 Win 10pro 64bit EEP 6, 9, 11, 12, 13.2 ; 14 mit PlugIn 1; MK; Bilder-Scr; BT-Tool; TM

    The post was edited 1 time, last by SpeedyGonzales ().