Modell Explorer startet nicht unter Windows 10 Version 1803

!!! Please ensure, that your contribution or question is placed into the relevant section !!!
Questions about rolling stock, for example, do not belong in "Questions about the Forum". Following is perhaps the right area where your question will be better looked after:
General questions to EEP , Splines, rolling stock, Structures in EEP, landscape elements, Signalling system and controlling, designers, Europe-wide EEP meetings , Gossip
Your cooperation to keep the forum clear is appreciated.
  • Ich schließe mich meinen Vorpostern an:

    Der Modellexplorer läuft auch bei mir wieder...


    Danke!:bp_1:

    Gruß Heiner


    System: Win10 Pro 64bit, CPU: i7-5930k @4,3 GHz, RAM: 32GB DDR4, Grafik: GEFORCE GTX TITAN X, SSD: Samsung M.2 960 Pro 512GB

    EEP 14.1, Plugin 1

  • wer Kritik übt sollte auch mit Lob nicht sparen....

    sehr schnelle Reaktion, Dirk - Update läuft problemlos...

    Danke

    Gruß Frank

    Modellkatalog / HomNos14 / Modellkonverter / Modell-Explorer

    Installiert: EEP6 - EEP13 - EEP14.1 Plugin 1

    Windows 10 Pro 64 Bit / Intel i7-6700k 4.0 GHz

    Samsung SSD 850 EVO 1TB / WDC-HDD 3TB

    Gigabyte GTX 1080 8GB

    27 Zoll Asus PB278Q

    Auflösung: 3840 x 2160 (Schriftgrösse: 150%)

    24 Zoll Lenovo ThinkVision LT2452p

    Auflösung: 1920 x 1080 (Schriftgrösse: 100%)

    32GB DDR4 RAM

  • Hallo,

    ich verwende auch Windows 10 Pro 1803 64bit.


    Bei mir läuft der Modell-Explorer kurz an (kleiner Dialog mit Namen) um kurz danach wieder zu verschwinden. Ich habe ihn erst nach dem Update auf 1803 installiert.


    Der Zug-Explorer, er lief vor dem Update auf 1803, zeigt keinen Output und verschwindet genauso schnell wie der Modell-Explorer.


    Im Forum wird von Updates der beiden Explorer gesprochen. Wie kommt man an die ran - wenn die Explorer erst gar nicht anlaufen?


    Gruß, wpost.

    System: Win10 Pro 64bit 1803, CPU: i5-7600k @3,8 GHz, RAM: 16GB DDR4, Grafik: Intel(R) HD Graphics 630, AMD Radeon HD7870 2GB, SSD: M.2 275 GB, 2 Monitore 2048x1152 + 1280x1024

    EEP 5 - EEP 14.1, Plugin 1

  • Hallo wpost

    Du solltest den Zug - Explorer noch mal ganz Deinstallieren um ihn dann wieder neu zu Installieren.

    Das hat bei mir geholfen.

    Anschließend kannst du im Menue vom Zug - Explorer das aktuelle Update Installieren .

    mit freundlichem Gruß :aa_1: wubl

     

    Windows 10 - 64 Bit - 8,0 GB Speicher

    2 - AMD A6 - 6400 K - APU - HD Graphics

    NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti

    EEP 4 - 14.1 Exp.







  • Hallo wubl58,

    alles wie gehabt. Habe vollständig deinstalliert und dann wieder installiert. Der Zug-Explorer verhält sich wie zuvor.


    Das Deinstallieren und Installieren habe ich vorher auch schon probiert. Es hat nichts gebracht. Das sind eben die Probleme wenn man das Programm braucht um es selbst mit einem Update zu versehen.


    Gruß, wpost.

    System: Win10 Pro 64bit 1803, CPU: i5-7600k @3,8 GHz, RAM: 16GB DDR4, Grafik: Intel(R) HD Graphics 630, AMD Radeon HD7870 2GB, SSD: M.2 275 GB, 2 Monitore 2048x1152 + 1280x1024

    EEP 5 - EEP 14.1, Plugin 1

  • Bei mir läuft der Modell-Explorer kurz an (kleiner Dialog mit Namen) um kurz danach wieder zu verschwinden.

    Hallo :)


    stehen Hinweise in der Ereignisanzeige? Du könntest auch einmal versuchen, den ME und/oder ZE in einer Konsole zu öffnen. Vielleicht siehst Du dann eine Fehlermeldung. Als weitere Möglichkeit könntest Du es nach einem sauberen Systemstart versuchen.


    Gruß Ingo

    Win 7x64 Professional SP1, Intel Core i5-3570, 16GB RAM, nVIDIA GeForce GT630, 2GB, 1920x1200 auf 26" TFT

    Windows Firewall und Defender (MSE)

    EEP6 Patch 1; EEP8.3 Expert; EEP9 Expert Patch 1; EEP10.2 Expert Patch 3 Plugin 1; EEP11.3 Patch 1; EEP12.1 Expert Patch 1; EEP13.2 Patch 2 Plugins 1,2; EEP14.1 Expert Patch 2 Plugin 1

  • Hallo,

    hier die Meldungen aus dem Start der Apps und die Fehlermeldungen aus der Ereignis-Anzeige:


    Zug-Explorer:


    Keine Meldung nach Programmstart



    Fehler Application Error 1000 (100)


    Name der fehlerhaften Anwendung: Zug_Explorer.exe, Version: 1.0.0.23, Zeitstempel: 0x5a636e84

    Name des fehlerhaften Moduls: unknown, Version: 0.0.0.0, Zeitstempel: 0x00000000

    Ausnahmecode: 0xc0000005

    Fehleroffset: 0x142dd3cd

    ID des fehlerhaften Prozesses: 0x5ac

    Startzeit der fehlerhaften Anwendung: 0x01d3ec61214ab634

    Pfad der fehlerhaften Anwendung: D:\EEP-Tools\DA_Software\EEP Zug-Explorer\Zug_Explorer.exe

    Pfad des fehlerhaften Moduls: unknown

    Berichtskennung: 8f8e8f89-5d09-4c52-a8e3-a9c57daeacec

    Vollständiger Name des fehlerhaften Pakets:

    Anwendungs-ID, die relativ zum fehlerhaften Paket ist:



    Fehler .NET Runtime 1026 Keine


    Anwendung: Zug_Explorer.exe

    Frameworkversion: v4.0.30319

    Beschreibung: Der Prozess wurde aufgrund einer unbehandelten Ausnahme beendet.

    Ausnahmeinformationen: System.NullReferenceException

    bei Zug_Explorer.frm_Haupt.frm_Haupt_Load(System.Object, System.EventArgs)

    bei System.EventHandler.Invoke(System.Object, System.EventArgs)

    bei System.Windows.Forms.Form.OnLoad(System.EventArgs)

    bei System.Windows.Forms.Form.SetVisibleCore(Boolean)

    bei System.Windows.Forms.Control.set_Visible(Boolean)

    bei System.Windows.Forms.Application+ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32, System.Windows.Forms.ApplicationContext)

    bei System.Windows.Forms.Application+ThreadContext.RunMessageLoop(Int32, System.Windows.Forms.ApplicationContext)

    bei Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.OnRun()

    bei Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.DoApplicationModel()

    bei Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.Run(System.String[])

    bei Zug_Explorer.My.MyApplication.Main(System.String[])



    Modell-Explorer:


    Keine Meldung nach Programmstart


    Fehler Application Error 1000 (100)


    Name der fehlerhaften Anwendung: EEP_Modell_Explorer.exe, Version: 1.0.0.7, Zeitstempel: 0x5a899e86

    Name des fehlerhaften Moduls: unknown, Version: 0.0.0.0, Zeitstempel: 0x00000000

    Ausnahmecode: 0xc0000005

    Fehleroffset: 0x14713289

    ID des fehlerhaften Prozesses: 0x11a0

    Startzeit der fehlerhaften Anwendung: 0x01d3ec6752a9926c

    Pfad der fehlerhaften Anwendung: D:\EEP-Tools\DA_Software\EEP Modell-Explorer\EEP_Modell_Explorer.exe

    Pfad des fehlerhaften Moduls: unknown

    Berichtskennung: 4c21e8a6-1580-4403-af2d-df0d2d138a71

    Vollständiger Name des fehlerhaften Pakets:

    Anwendungs-ID, die relativ zum fehlerhaften Paket ist:



    Fehler .NET Runtime 1026 Keine


    Anwendung: EEP_Modell_Explorer.exe

    Frameworkversion: v4.0.30319

    Beschreibung: Der Prozess wurde aufgrund einer unbehandelten Ausnahme beendet.

    Ausnahmeinformationen: System.NullReferenceException

    bei Modell_Explorer_Neu.Form1.Form1_Load(System.Object, System.EventArgs)

    bei System.Windows.Forms.Form.OnLoad(System.EventArgs)

    bei System.Windows.Forms.Form.SetVisibleCore(Boolean)

    bei System.Windows.Forms.Control.set_Visible(Boolean)

    bei System.Windows.Forms.Application+ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32, System.Windows.Forms.ApplicationContext)

    bei System.Windows.Forms.Application+ThreadContext.RunMessageLoop(Int32, System.Windows.Forms.ApplicationContext)

    bei System.Windows.Forms.Application.Run(System.Windows.Forms.Form)

    bei Modell_Explorer_Neu.Form1.Main()


    Ich hoffe Ihr kommt damit weiter.

    Gruß, wpost.

    System: Win10 Pro 64bit 1803, CPU: i5-7600k @3,8 GHz, RAM: 16GB DDR4, Grafik: Intel(R) HD Graphics 630, AMD Radeon HD7870 2GB, SSD: M.2 275 GB, 2 Monitore 2048x1152 + 1280x1024

    EEP 5 - EEP 14.1, Plugin 1

  • Ich hoffe Ihr kommt damit weiter.

    Hallo :)


    ich (und wohl die allermeisten hier) eher weniger. Aber ich denke, dass es für den Entwickler DA1 ein Hinweis auf Dein Problem sein sollte.


    Gruß Ingo

    Win 7x64 Professional SP1, Intel Core i5-3570, 16GB RAM, nVIDIA GeForce GT630, 2GB, 1920x1200 auf 26" TFT

    Windows Firewall und Defender (MSE)

    EEP6 Patch 1; EEP8.3 Expert; EEP9 Expert Patch 1; EEP10.2 Expert Patch 3 Plugin 1; EEP11.3 Patch 1; EEP12.1 Expert Patch 1; EEP13.2 Patch 2 Plugins 1,2; EEP14.1 Expert Patch 2 Plugin 1

  • Hallo DA1,

    ist es vielleicht möglich, mal einen Zwischenstand zu den Problemen mit Zug- und Modell-Explorer zu bekommen.

    Im Moment sieht es für mich ja so aus ob hier erst mal abgewartet wird.

    Bei einem "Ausnahmecode: 0xc0000005" und "Ausnahmeinformationen: System.NullReferenceException" kann ich wohl wirklich nicht mehr viel dazu beitragen.

    MfG, wpost.

    System: Win10 Pro 64bit 1803, CPU: i5-7600k @3,8 GHz, RAM: 16GB DDR4, Grafik: Intel(R) HD Graphics 630, AMD Radeon HD7870 2GB, SSD: M.2 275 GB, 2 Monitore 2048x1152 + 1280x1024

    EEP 5 - EEP 14.1, Plugin 1

  • wpost

    Ich habe derzeit tatsächlich nur eine Möglichkeit, die ich Dir anbieten kann.


    Öffne den Regitry-Editor


    Gehen zu folgendem Eintrag

    HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings\EEP_Modell_Explorer\Einstellungen


    Setze den Wert "DatenbankNeu" auf true


    Unbedingt true klein schreiben. Derzeit wird false darin stehen.


    Nun starte den Modell-Explorer bitte neu.


    ACHTUNG: NICHT DEN ZUG-EXPLORER


    Es muss sich dabei um ein lokales Problem auf Deiner Maschine handeln, da ich es sonst nicht nachvollziehen kann.


    Sollte der obige Tipp keine Besserung bringen, so solltest Du Dir einmal den Teamviewer installieren und mir eine PN mit Deiner Telefon-Nummer zukommen lassen. Wir schauen dann gern einmal gemeinsam, wie wir das erledigt bekommen.


    Viele Grüße

    Dirk / DA1

  • Hallo Dirk,

    die von Dir beschriebenen Einträge sind leider nicht in der Registry enthalten.

    Es ist nur der Eintrag vom Bilder-Scanner enthalten.


    Gruß, wpost.

    Images

    System: Win10 Pro 64bit 1803, CPU: i5-7600k @3,8 GHz, RAM: 16GB DDR4, Grafik: Intel(R) HD Graphics 630, AMD Radeon HD7870 2GB, SSD: M.2 275 GB, 2 Monitore 2048x1152 + 1280x1024

    EEP 5 - EEP 14.1, Plugin 1

    The post was edited 1 time, last by wpost: Bild hinzufügen. ().