Wo sind sie?

!!! Please ensure, that your contribution or question is placed into the relevant section !!!
Questions about rolling stock, for example, do not belong in "Questions about the Forum". Following is perhaps the right area where your question will be better looked after:
General questions to EEP , Splines, rolling stock, Structures in EEP, landscape elements, Signalling system and controlling, designers, Europe-wide EEP meetings , Gossip
Your cooperation to keep the forum clear is appreciated.
  • Hallo zusammen

    Gestern konnte ich noch Texturen legen, heute sind sie weg?

    Wo sind sie hin? Nichts wurde verstellt oder gelöscht.

    Habe im Forum einen Artikel gefunden aber es war keine Antwort dabei.

    Hier ein Bild dazu

    Dank schon mal

    Gruß: Jürgen (NRW)001.jpg

    Intel Core i7-7700K, 4x 4,2 GHz (bis zu 4,5 GHz, 8 MB Cache)

    MSI GeForce GTX 1080 Armor 8G OC, 8192MB GDDR5X

    Festplatten: 240 GB SSD Kingston SSDNow UV400, 1 TB HDD + 3 TB HDD Toshiba Sata

    16 GB DDR4-RAM, 2400 MHz, Crucial,

    Windows 10 Home

    Maus, Tastatur, WLAN 300 MBit/s, USB 3.1

    Monitor:Terra 24 Zoll

    EEP10 - EEP12 - EEP13 - EEP14.1 - Patch2 - Arbeite mit EEP15 - Patch1/2/3 - Modellexplorer

  • Hi Jürgen,


    manchmal ist der Teufel ein Eichhörnchen......


    Hast Du mal EEp zugemacht, und den Rechner neu hochgefahren ??


    vielleicht hilft das...

    viele Grüße aus Köln

    Peter


    Win 7/64; INTEL i7 - 4770 , 3,40 GHz ; 16 GB RAM ; NVIDEA GeForce GTX 770/2 GB ; EEP 2,43 bis 14 Expert

  • Hallo Nachtzug

    Ja, habe ich. Seit der letzten Inst. von gekauften Modellen sieht mein Bild in 2D auch sehr hell aus.

    Das ist aber schon 4Tage her.

    Heute sind alle Texturen weg.

    Würde Werkseinstellung was bringen?

    Oder geht mir dabei irgendetwas verloren?

    Gruß: Jürgen

    Intel Core i7-7700K, 4x 4,2 GHz (bis zu 4,5 GHz, 8 MB Cache)

    MSI GeForce GTX 1080 Armor 8G OC, 8192MB GDDR5X

    Festplatten: 240 GB SSD Kingston SSDNow UV400, 1 TB HDD + 3 TB HDD Toshiba Sata

    16 GB DDR4-RAM, 2400 MHz, Crucial,

    Windows 10 Home

    Maus, Tastatur, WLAN 300 MBit/s, USB 3.1

    Monitor:Terra 24 Zoll

    EEP10 - EEP12 - EEP13 - EEP14.1 - Patch2 - Arbeite mit EEP15 - Patch1/2/3 - Modellexplorer

  • Weiche


    Ich würde erst einmal in den Ordner Parallels schauen ob da irgendwelche Texturen oder der Ordner ggf. doppelt vorhanden sind/ist. Die Werkseinstellungen würde in diesem Fall nicht viel helfen, befürchte ich.

    Gruß icke


    Die Menschen müssen lernen, dass manchmal nicht nur das Herz, sondern auch der Kopf etwas verkraften kann!

    (Maria Mitchell)

    5438-banner-see-jpg

  • Das kommt mir bekannt vor. Setze mal auf Werkseinstellungen zurück. Passieren kann dabei nichts, du musst nur danach einige Sachen wie Framerate anzeigen und so wieder auf deine Bedürftnisse einstellen.


    Meine Vermutung: du hast EEP benutzt und dein Rechner war mit anderen Sachen schon gut ausgelastet. Dabei hat sich in EEP was "verdaddelt"

    Win7 64 Bit Intel i5-4210H 2,9Ghz 16GB GForce GTX 850M EEP6.1 und 14

    Eigenbau: Muldentalbahn, Leipzig- Wahren, Beucha- Trebsen, Die Delitzscher Kleinbahn, Projekt Eilenburg.

    Aktuell: Leipzig- Wahren, Abschnitt Thekla


    Musst Du Gleise überschreiten sieh zuvor nach beiden Seiten!
    Bahnstrom macht klein, schwarz und häßlich!


    Und ganz wichtig:

    Die Ausrede muss glaubhaft wirken und einer ersten Überprüfung standhalten können!

  • Hallo icke

    Im Ordner Parallels sind 2071 Dateien drinn.

    Kann es sein das die dateien mit - Paint net - verknüpft sind?

    Dann wird es schnell geändert.

    Gruß: Jürgen

    Intel Core i7-7700K, 4x 4,2 GHz (bis zu 4,5 GHz, 8 MB Cache)

    MSI GeForce GTX 1080 Armor 8G OC, 8192MB GDDR5X

    Festplatten: 240 GB SSD Kingston SSDNow UV400, 1 TB HDD + 3 TB HDD Toshiba Sata

    16 GB DDR4-RAM, 2400 MHz, Crucial,

    Windows 10 Home

    Maus, Tastatur, WLAN 300 MBit/s, USB 3.1

    Monitor:Terra 24 Zoll

    EEP10 - EEP12 - EEP13 - EEP14.1 - Patch2 - Arbeite mit EEP15 - Patch1/2/3 - Modellexplorer

  • Hallo

    So nun auf Werkseinstellung gesetzt und Scan gemacht.

    Es ist alles so geblieben.

    Gruß: Jürgen

    Intel Core i7-7700K, 4x 4,2 GHz (bis zu 4,5 GHz, 8 MB Cache)

    MSI GeForce GTX 1080 Armor 8G OC, 8192MB GDDR5X

    Festplatten: 240 GB SSD Kingston SSDNow UV400, 1 TB HDD + 3 TB HDD Toshiba Sata

    16 GB DDR4-RAM, 2400 MHz, Crucial,

    Windows 10 Home

    Maus, Tastatur, WLAN 300 MBit/s, USB 3.1

    Monitor:Terra 24 Zoll

    EEP10 - EEP12 - EEP13 - EEP14.1 - Patch2 - Arbeite mit EEP15 - Patch1/2/3 - Modellexplorer

  • Das sollte nur das Öffnen zur Ansicht betreffen und keinen Einfluss auf EEP haben, meine ich. Bei mir sind sie z. B. mit Irfanview verknüpft.

    Gruß icke


    Die Menschen müssen lernen, dass manchmal nicht nur das Herz, sondern auch der Kopf etwas verkraften kann!

    (Maria Mitchell)

    5438-banner-see-jpg

  • OK ich werde sie mal umverknüpfen, mal sehen was passiert.

    Gruß: Jürgen


    So alles probiert , keine besserung.

    Also weiterprobieren

    Intel Core i7-7700K, 4x 4,2 GHz (bis zu 4,5 GHz, 8 MB Cache)

    MSI GeForce GTX 1080 Armor 8G OC, 8192MB GDDR5X

    Festplatten: 240 GB SSD Kingston SSDNow UV400, 1 TB HDD + 3 TB HDD Toshiba Sata

    16 GB DDR4-RAM, 2400 MHz, Crucial,

    Windows 10 Home

    Maus, Tastatur, WLAN 300 MBit/s, USB 3.1

    Monitor:Terra 24 Zoll

    EEP10 - EEP12 - EEP13 - EEP14.1 - Patch2 - Arbeite mit EEP15 - Patch1/2/3 - Modellexplorer

    The post was edited 1 time, last by Weiche ().

  • Ja, beide Dateien sind vorhanden,

    sie liegen in Parallels.

    Gruß: Jürgen

    Intel Core i7-7700K, 4x 4,2 GHz (bis zu 4,5 GHz, 8 MB Cache)

    MSI GeForce GTX 1080 Armor 8G OC, 8192MB GDDR5X

    Festplatten: 240 GB SSD Kingston SSDNow UV400, 1 TB HDD + 3 TB HDD Toshiba Sata

    16 GB DDR4-RAM, 2400 MHz, Crucial,

    Windows 10 Home

    Maus, Tastatur, WLAN 300 MBit/s, USB 3.1

    Monitor:Terra 24 Zoll

    EEP10 - EEP12 - EEP13 - EEP14.1 - Patch2 - Arbeite mit EEP15 - Patch1/2/3 - Modellexplorer

  • Hier noch mal ein Bild in 2D- dastimmt doch was nicht.

    Gruß: Jürgen002.jpg

    Intel Core i7-7700K, 4x 4,2 GHz (bis zu 4,5 GHz, 8 MB Cache)

    MSI GeForce GTX 1080 Armor 8G OC, 8192MB GDDR5X

    Festplatten: 240 GB SSD Kingston SSDNow UV400, 1 TB HDD + 3 TB HDD Toshiba Sata

    16 GB DDR4-RAM, 2400 MHz, Crucial,

    Windows 10 Home

    Maus, Tastatur, WLAN 300 MBit/s, USB 3.1

    Monitor:Terra 24 Zoll

    EEP10 - EEP12 - EEP13 - EEP14.1 - Patch2 - Arbeite mit EEP15 - Patch1/2/3 - Modellexplorer

  • Da scheint aber in deinem Rechner so einiges verkehrt zu laufen. Aber was, dass ist die Frage, auf die ich leider keine Antwort habe :aw_1:

    Gruß icke


    Die Menschen müssen lernen, dass manchmal nicht nur das Herz, sondern auch der Kopf etwas verkraften kann!

    (Maria Mitchell)

    5438-banner-see-jpg

  • Halloe Jürgen :aq_1:


    Ich muss leider schreiben, daß es bei mir auch so ist.

    Im 3D-Modus kann ich mit der Pipette abnehmen, aber es erscheint nix in der Auswahl.


    Kopfkratzend Jack

    Images

    Windows 7 Prof 64-bit SP1 - EEP15.0 Expert(x64) Patch 3 - Blender 2.79 - Nostruktor 14
    Desktop -> CPU Intel Core i5 4670 @ 3.40GHz - 32GB RAM - Gigabyte H87M-D3H - NVIDIA GeForce GTX 650 1GB
    LapTop -> CPU Intel Core i7-4710MQ @ 2.50GHz - 16GB RAM - Clevo W35xSS_370 - NVIDIA GeForce GTX 860M 2GB
    ____ ____ ____ ____ ____ ____

    Alle sagten:"Das geht nicht!" - Da kam einer, der das nicht wusste und hat´s einfach gemacht....

  • da stimmt doch was nicht.

    Das helle Bild in 2D hast du nur, weil du zur Zeit (ungewollt) eine helle Bodentextur verwendest.

    Das ist also soweit in Ordnung.


    Wo deine Texturen hin sind, kann ich aber auch nicht sagen.


    Nichts wurde verstellt

    Wenn du nichts verstellt hättest, dann wäre nichts passiert, Solche Dinge passieren nicht von alleine.


    Seit der letzten Inst. von gekauften Modellen

    Nur Modelle?

    Die können nichts an deinem Texturensortiment ändern. Vorausgesetzt, du hast sie ordnungsgemäß installiert.


    Überleg bitte genau, was du in letzter Zeit gemacht hast. Eine deiner Aktionen hat diesen Effekt bewirkt.

    "What would Jesus do if someone stole his mobile? Would he forgive him?"

    - Ben -

  • Hallo Ihr Zwei

    Ihr habt beide eine G-force-Karte.

    vor ein paar Tagen kam ein Treiberupdate. Mein Laptop hat da die seltsame Erscheinung gehabt, daß es nur noch eine Frame von 6...10 hatte.

    Mit dem alten geht es wieder.

    Vielleichtliegt es daran, nur mal so als Idee.


    Schönen Abend

    Jürgen

    PC Windows 7 HomePremium x64 SP-1

    AMD Phenom™ II X4 965, SSD 256GB, HDD 2x1TB, RAM 16 GB, AMD Radeon HD 7870 2GB

    Lap Windows® 10 Home (64 Bit)

    Intel® Core™ i7-8750H, SSD - 512 GB, HDD - 1 TB, RAM 16 GB, GeForce® GTX 1070 - 8 GB


    EEEC... EEP-6.1, EEP 7-15, HN-13, Mod-konv., Mod-Katalog, div. Kaufanlagen


    Danke an alle Kon´s, die ihre EEP-6-Modelle ab EEP-7 weiterleben lassen,

    (egal ob neu konstruiert oder konvertiert)

  • Halloe Jürgen ! :aq_1:


    Ich glaube den Fehler gefunden zu haben :

    Schau mal in die Datei "eepbgtexturenames.ini"rein, sind dort englische Begriffe oder deutsche ?

    Als ich die englische durch eine gesicherte alte deutsche ersetzt habe, funktioniert es wieder.

    Zumindest bei mir .


    Grüße aus dem stürmischen Saarland


    Jack

    Images

    Windows 7 Prof 64-bit SP1 - EEP15.0 Expert(x64) Patch 3 - Blender 2.79 - Nostruktor 14
    Desktop -> CPU Intel Core i5 4670 @ 3.40GHz - 32GB RAM - Gigabyte H87M-D3H - NVIDIA GeForce GTX 650 1GB
    LapTop -> CPU Intel Core i7-4710MQ @ 2.50GHz - 16GB RAM - Clevo W35xSS_370 - NVIDIA GeForce GTX 860M 2GB
    ____ ____ ____ ____ ____ ____

    Alle sagten:"Das geht nicht!" - Da kam einer, der das nicht wusste und hat´s einfach gemacht....

    The post was edited 1 time, last by Jack Lear: dateianhang vergessen ().

  • Hallo Jack Lear

    Das war der Beste Tip.

    Vielen Dank, jetzt ist wieder alles in Ordnung.

    Gruß aus Gohfeld: Jürgen (NRW)

    nur was ist daran anders? Es soll doch in 3 Sprachen gehen.

    Intel Core i7-7700K, 4x 4,2 GHz (bis zu 4,5 GHz, 8 MB Cache)

    MSI GeForce GTX 1080 Armor 8G OC, 8192MB GDDR5X

    Festplatten: 240 GB SSD Kingston SSDNow UV400, 1 TB HDD + 3 TB HDD Toshiba Sata

    16 GB DDR4-RAM, 2400 MHz, Crucial,

    Windows 10 Home

    Maus, Tastatur, WLAN 300 MBit/s, USB 3.1

    Monitor:Terra 24 Zoll

    EEP10 - EEP12 - EEP13 - EEP14.1 - Patch2 - Arbeite mit EEP15 - Patch1/2/3 - Modellexplorer

  • Halloe Jürgen !:aq_1:


    Durch Dich bin ich erst auf dieses Phänomen gestossen und ging der Sache nach.

    Was genau in der Datei aufgeführt wird und ob es mit der Anzahl der Dateien (bei mir 2135 Stück) und der Anzahl der Einträge in der Datei (bei mir nur 1213 Zeilen) zusammenhängt...... das entzieht sich meiner Programmkenntnisse.

    Vielleicht kann da ein erfahrender Nutzer einmal helfen, was in dieser Datei drinstehen muss, bzw. auf was sie sich bezieht. :as_1:


    Saargrüße Jack

    Windows 7 Prof 64-bit SP1 - EEP15.0 Expert(x64) Patch 3 - Blender 2.79 - Nostruktor 14
    Desktop -> CPU Intel Core i5 4670 @ 3.40GHz - 32GB RAM - Gigabyte H87M-D3H - NVIDIA GeForce GTX 650 1GB
    LapTop -> CPU Intel Core i7-4710MQ @ 2.50GHz - 16GB RAM - Clevo W35xSS_370 - NVIDIA GeForce GTX 860M 2GB
    ____ ____ ____ ____ ____ ____

    Alle sagten:"Das geht nicht!" - Da kam einer, der das nicht wusste und hat´s einfach gemacht....

  • Hallo


    Hab bis jetzt hier nur mitgelesen - hätte aber keine Lösung vorweisen können .


    Aber die Frage steht offen - wie geht so etwas ?


    Schön Jürgen das es wieder gerichtet ist .


    LG Lothar

    EEP 6.1 / Konverter / EEP 13.2 Plug-In 1/2 / EEP 15 Patch3
    Win 7 pro 64 bit
    Asus H97M-Plus , i5-4690 3.5GHz , MSI R9 290X 4GB , Kingston HyperX Blue 16GB