Problem mit einer Fahrstrasse

!!! Please ensure, that your contribution or question is placed into the relevant section !!!
Questions about rolling stock, for example, do not belong in "Questions about the Forum". Following is perhaps the right area where your question will be better looked after:
General questions to EEP , Splines, rolling stock, Structures in EEP, landscape elements, Signalling system and controlling, designers, Europe-wide EEP meetings , Gossip
Your cooperation to keep the forum clear is appreciated.
  • Onkelwoody


    Wenn die Fahrzeuge an dieser Weiche abzweigen bleibt die Frage warum sich die Fahrstrasse mit falsch gestellter Weiche überhaupt anlegen lässt.

    Benutzte Programme: EEP 16.1 Expert (x64),Patch 2, PlugIn 1; EEP 15.1 Expert(x64), Patch 2, PlugIn 1; PlanEx 3.1; PlanEx-Easy


    Notebook Dell Inspiron 7720; Intel Core(TM) i7 - 3630QM CPU 2,4/3,8 GHz; 8 GB RAM, nVidia GeForce GT 650 M
    Windows 10 Home - 64 Bit, Version 1909, Betriebssystembuild 18363.592

  • Die Fahrstrasse ist ja mit richtig gestellter Weiche angelegt, sie schaltet nur nicht.

    Betriebssystem: Windows 10 Home 64bit

    Prozessor: Intel Core i9-9980 HK @ 2,4 GHz (16CPUs)
    32GB RAM
    Grafik: NVIDIA GeForce RTX2070 8GB

    EEP 15, Patch 2

    EEP 16.1 Patch 2, Plugin 1

  • Die Fahrstrasse ist ja mit richtig gestellter Weiche angelegt, sie schaltet nur nicht.

    Wenn die Fahrzeuge richtig fahren gibt es ja eigentlich auch nichts mehr zu schalten.

    Stelle die betroffene Weiche bei deaktivierter Fahrstrasse einmal von Hand in die andere Richtung und lasse dann ein Fahrzeug mittels Kontaktpunkt die Fahrstrasse aktivieren.


    Schaltet die Weiche dann?

    Benutzte Programme: EEP 16.1 Expert (x64),Patch 2, PlugIn 1; EEP 15.1 Expert(x64), Patch 2, PlugIn 1; PlanEx 3.1; PlanEx-Easy


    Notebook Dell Inspiron 7720; Intel Core(TM) i7 - 3630QM CPU 2,4/3,8 GHz; 8 GB RAM, nVidia GeForce GT 650 M
    Windows 10 Home - 64 Bit, Version 1909, Betriebssystembuild 18363.592

  • So, ich habe jetzt alle Weichen im SBf neu gebaut, alle KP entfernt und neu gesetzt, alle FS neu angelegt, Fazit: Es funktioniert nach wie vor nicht, einzige Änderung ist die, das FS, die im alten Zustand korrekt geschaltet wurden, jetzt auch nicht mehr funktinieren. Ich werf dat Ganze gleich aus dem Fenster!




    In diesem Beispiel bleibt nach dem Schalten der FS die Weiche 77 auf "Abzweig" stehen.

    Betriebssystem: Windows 10 Home 64bit

    Prozessor: Intel Core i9-9980 HK @ 2,4 GHz (16CPUs)
    32GB RAM
    Grafik: NVIDIA GeForce RTX2070 8GB

    EEP 15, Patch 2

    EEP 16.1 Patch 2, Plugin 1

  • Onkelwoody


    Da ist aber auch wirklich ein Knoten drin.


    Wenn mir noch was einfällt lasse ich es Dich wissen.


    Ist das eine Anlage welche mit einer früheren Version von EEP gebaut wurde oder ist sie mit EEP 16 erstellt worden?

    Werde auch mal einige Versuche starten. Vielleicht verhält sich das bei mir genau so und man kann den Fehler eingrenzen.


    Kannst Du vielleicht mal einen Screenshot von der 2D-Ansicht der Anlage hier einstellen.


    Gruß

    Karl Heinz

    Benutzte Programme: EEP 16.1 Expert (x64),Patch 2, PlugIn 1; EEP 15.1 Expert(x64), Patch 2, PlugIn 1; PlanEx 3.1; PlanEx-Easy


    Notebook Dell Inspiron 7720; Intel Core(TM) i7 - 3630QM CPU 2,4/3,8 GHz; 8 GB RAM, nVidia GeForce GT 650 M
    Windows 10 Home - 64 Bit, Version 1909, Betriebssystembuild 18363.592

  • Hallo Karl Heinz,


    vielen dank für Deine Hilfe, auch wenn es bis jetzt nix gebracht hat, bin ich für jede Idee dankbar.

    Die Anlage wurde mit 15 begonnen, der Schattenbahnhof wurde allerdings erst in 16 gebaut, ist also ein "Neuling"



    Gruß aus Duisburg


    Stefan

    Betriebssystem: Windows 10 Home 64bit

    Prozessor: Intel Core i9-9980 HK @ 2,4 GHz (16CPUs)
    32GB RAM
    Grafik: NVIDIA GeForce RTX2070 8GB

    EEP 15, Patch 2

    EEP 16.1 Patch 2, Plugin 1

  • Was ich noch (erfolglos.....) probiert habe: Es handelt sich ja um einen mit der "Gleisharfe"-Funktion erstellten SBf. Da werden die Weichenantriebe direkt aneinander gebaut. Ich habe das Ganze getrennt, und zwischen den WA jeweils noch ein normales Gleis eingebaut.

    Betriebssystem: Windows 10 Home 64bit

    Prozessor: Intel Core i9-9980 HK @ 2,4 GHz (16CPUs)
    32GB RAM
    Grafik: NVIDIA GeForce RTX2070 8GB

    EEP 15, Patch 2

    EEP 16.1 Patch 2, Plugin 1

  • Onkelwoody


    Habe gerade in EEP 16 eine "Gleisharfe" mit fünf Abzweiggleisen erstellt und mit Fahrstrassen versehen.

    Läuft alles wie am Schnürchen und alle Weichen schalten sauber wie sie sollen.


    Bei Dir muss also etwas anders gebaut sein.


    Mache bitte einen Screenshot von der 2D-Ansicht von dem Anlagenteil welcher diese Fahrstrasse enthält.

    Vielleicht kann man so etwas heraus finden. Irgend wo muss der Hund bei Dir ja begraben liegen.

    Benutzte Programme: EEP 16.1 Expert (x64),Patch 2, PlugIn 1; EEP 15.1 Expert(x64), Patch 2, PlugIn 1; PlanEx 3.1; PlanEx-Easy


    Notebook Dell Inspiron 7720; Intel Core(TM) i7 - 3630QM CPU 2,4/3,8 GHz; 8 GB RAM, nVidia GeForce GT 650 M
    Windows 10 Home - 64 Bit, Version 1909, Betriebssystembuild 18363.592

  • Geht nicht ganz drauf, das Ganze, wenn ich weiter raus zoome erkennt man nix mehr.....







    Betriebssystem: Windows 10 Home 64bit

    Prozessor: Intel Core i9-9980 HK @ 2,4 GHz (16CPUs)
    32GB RAM
    Grafik: NVIDIA GeForce RTX2070 8GB

    EEP 15, Patch 2

    EEP 16.1 Patch 2, Plugin 1

  • Und jetzt, lieber Stefan, bitte die komplette graue und rote FS mit den eingebundenen Weichen (deren Parameter). :ae_1:

    MfG Matthias, der Ostberliner, der zum Lipper wurde. :af_1:
    EEP 13.2, Patch 2; EEP 15, Patch 2; EEP 16.1, Patch 1, Plugin 1.
    PC: hp Pavilion, WIN 10, Intel (R) Core(TM) i7, 3,4 GHz; Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 545

    NB: Acer Aspire 7250G, 6GB RAM, WIN 10, PZ: AMD E-450 APU 1,65 GHz, Graka: AMD Radeon HD 7470M

  • Onkelwoody


    Im 3. Bild kann die Weiche 0085 eigentlich keine andere Stellung als "Abzweig" einnehmen da für die Geradeausfahrt keine weitere Fahrstrasse vorhanden ist. Außer Du hast diese Weiche mit einem Weichenkontakt separat geschaltet.

    Benutzte Programme: EEP 16.1 Expert (x64),Patch 2, PlugIn 1; EEP 15.1 Expert(x64), Patch 2, PlugIn 1; PlanEx 3.1; PlanEx-Easy


    Notebook Dell Inspiron 7720; Intel Core(TM) i7 - 3630QM CPU 2,4/3,8 GHz; 8 GB RAM, nVidia GeForce GT 650 M
    Windows 10 Home - 64 Bit, Version 1909, Betriebssystembuild 18363.592

  • Dazu mal einige Fragen, Stefan: Welche Stellungen haben die Weichen, wenn sie in 2D auf "Fahrt" bzw. "Abzweig" stehen?

    Gehe dazu mit dem Mauszeiger über das gelbe Weichendreick und klicke einmal die rechte Maustaste.

    Dann: aus persönlicher Erfahrung ist es nicht ratsam die Position des Weichenantriebs dem Zufall zu überlassen (automatisch). Immer "links" oder "rechts" definieren.

    Sollte dabei ein Fehler auftreten, kannst du ja bei den Gleiseigenschaften "Fahrt" und "Abzweig" der Weiche tauschen.

    MfG Matthias, der Ostberliner, der zum Lipper wurde. :af_1:
    EEP 13.2, Patch 2; EEP 15, Patch 2; EEP 16.1, Patch 1, Plugin 1.
    PC: hp Pavilion, WIN 10, Intel (R) Core(TM) i7, 3,4 GHz; Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 545

    NB: Acer Aspire 7250G, 6GB RAM, WIN 10, PZ: AMD E-450 APU 1,65 GHz, Graka: AMD Radeon HD 7470M

  • Hallo Matthias, die Weichen werden ihrer Stellung nach korrekt befahren, wobei "Abzweig" jeweils ins SBf-Gleis führt, Die Anzeigen sind dann in 2D auch so, ebenso die Anzeigen der Laternen in 3D. Das lässt sich in 2D ja auch schön mit einem Rechtsklick prüfen, wie Du auch schon geschrieben hast.

    Betriebssystem: Windows 10 Home 64bit

    Prozessor: Intel Core i9-9980 HK @ 2,4 GHz (16CPUs)
    32GB RAM
    Grafik: NVIDIA GeForce RTX2070 8GB

    EEP 15, Patch 2

    EEP 16.1 Patch 2, Plugin 1

  • Dann mal ganz "blöd" gefragt: Alle FS des SHB gelöscht, Anlage nach dem Löschen gespeichert, EEP beendet, PC komplett herunter gefahren, danach neu gestartet, EEP geöffnet, Anlage gestartet, FS neu angelegt?

    MfG Matthias, der Ostberliner, der zum Lipper wurde. :af_1:
    EEP 13.2, Patch 2; EEP 15, Patch 2; EEP 16.1, Patch 1, Plugin 1.
    PC: hp Pavilion, WIN 10, Intel (R) Core(TM) i7, 3,4 GHz; Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 545

    NB: Acer Aspire 7250G, 6GB RAM, WIN 10, PZ: AMD E-450 APU 1,65 GHz, Graka: AMD Radeon HD 7470M

  • Nee, nicht runtergefahren und neu gestartet. Ich denke, ich werde die FS für den SBf rauswerfen und die Steuerung komplett mit KP machen. Die FS für den sichtbaren Bahnhof funktionieren glücklicherweise so, wie sie sollen.

    Betriebssystem: Windows 10 Home 64bit

    Prozessor: Intel Core i9-9980 HK @ 2,4 GHz (16CPUs)
    32GB RAM
    Grafik: NVIDIA GeForce RTX2070 8GB

    EEP 15, Patch 2

    EEP 16.1 Patch 2, Plugin 1