eep16 - Fehler bei Geländegröße ändern

!!! Please ensure, that your contribution or question is placed into the relevant section !!!
Questions about rolling stock, for example, do not belong in "Questions about the Forum". Following is perhaps the right area where your question will be better looked after:
General questions to EEP , Splines, rolling stock, Structures in EEP, landscape elements, Signalling system and controlling, designers, Europe-wide EEP meetings , Gossip
Your cooperation to keep the forum clear is appreciated.
  • Beim Geländegröße ändern (Menü Extras) in eep16 wird zwar das Gelände vergrössert, jedoch werden auch sämtliche Kameraspeicherpositionen mit "leer" aufgefüllt. Alle statischen und dynamischen Speicherplätze sind dann belegt.


    Ich wollts im Bugtracker eintragen, aber passen User/Passwort nicht.

    LG

    Paul


    Notebook ACER ASPIRE VN7 59,1 i7 4720HQ, 16GB RAM, 2x SSD, GTX 860M 2GB, Win7 Ultimate 64bit

    Desktop i3-6700, 3,7GHz, 32GB, SSD 500GB + 1 TB, GTX 1050ti 4GB GDDR5, Win10 Home

    EEP10, 11, 12, 13, 14, 15.1 mit Plugin 1,Patch 2, EEP16 Patch 2

    NOS 13, NOS 15, RessourcenSwitch, Hugo,Tauschmanager, Modellkatalog, Modellexplorer, Zugexplorer

    The post was edited 1 time, last by paul5102: Textergänzung ().

  • Ich wollts im Bugtracker eintragen, aber passen User/Passwort nicht.

    Hallo Paul :)


    hast Du die Daten für das Forum verwendet? Du musst dort einen eigenen Account anlegen, siehe die

    Gruß Ingo

    Win 10x64 Professional, Gigabyte B360M AORUS, Intel Core i7-8700K, 32GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 4GB, 1920x1200 auf 26" TFT

    Windows Firewall und Defender
    EEP 15.1 Expert Patch 2, Plugins: 1

    EEP 16 Expert Patch 3


    alt:
    Win 7x64 Professional SP1, Intel Core i5-3570, 16GB RAM, nVIDIA GeForce GT630, 2GB, 1280x1024 auf 19" TFT

    Windows Firewall und Defender (MSE)

    EEP6; EEP8-14; EEP 15.1 Expert Patch 2, Plugins: 1

  • Ich hab sowas vermutet. Kann das aber nicht gut heissen. Das wär dann der dritte Account für eep. Viel umständlicher gehts wirklich nimma.

    LG

    Paul


    Notebook ACER ASPIRE VN7 59,1 i7 4720HQ, 16GB RAM, 2x SSD, GTX 860M 2GB, Win7 Ultimate 64bit

    Desktop i3-6700, 3,7GHz, 32GB, SSD 500GB + 1 TB, GTX 1050ti 4GB GDDR5, Win10 Home

    EEP10, 11, 12, 13, 14, 15.1 mit Plugin 1,Patch 2, EEP16 Patch 2

    NOS 13, NOS 15, RessourcenSwitch, Hugo,Tauschmanager, Modellkatalog, Modellexplorer, Zugexplorer

  • paul5102

    Beim Geländegröße ändern (Menü Extras) in eep16 wird zwar das Gelände vergrössert, jedoch werden auch sämtliche Kameraspeicherpositionen mit "leer" aufgefüllt.

    Habe das bei mir mal versucht nach zu stellen.

    Habe es allerdings nicht geschafft die "Leer"- Einträge zu erzeugen.

    Das scheint erst aufzutreten wenn die Kameraplätze schon knapp sind und dann die Anlage vergrößert wird.


    Gruß

    Karl Heinz

    Benutzte Programme: EEP 16.0 Expert (x64), Patch 2, EEP 15.1 Expert(x64), Patch 2, PlugIn 1; PlanEx 3.1; PlanEx-Easy


    Notebook Dell Inspiron 7720; Intel Core(TM) i7 - 3630QM CPU 2,4/3,8 GHz; 8 GB RAM, nVidia GeForce GT 650 M
    Windows 10 Home - 64 Bit, Version 1909, Betriebssystembuild 18363.476

  • Das scheint erst aufzutreten wenn die Kameraplätze schon knapp sind und dann die Anlage vergrößert wird.

    Oder wenn die Anlage ursprünglich mit einer älteren EEP-Version erstellt wurde. Früher waren alle Kamerapositionen auf "leer". Hast Du die Ursprungsanlage noch? Wenn ja, guck Dir mal die Kamerapositionen an.


    :aq_1:Gruss Jürg

    Samsung Series 9 Laptop / Lenovo Z50 - 70 Laptop
    Intel i5 1.7 Ghz / Intel i7 2.0 Ghz
    4 Gb Speicher / 8 Gb Speicher
    Intel HD Graphics 4000 / NVIDIA Geforce 840M
    Windows 10 64 /Windows 10 64
    EEP16 / EEP14, EEP15
    AnlagenBau / AnlagenLaufLass

    _____________________________________________________________________

    Ein Plektron für Peter

  • juemei

    Früher waren alle Kamerapositionen auf "leer".

    Ich entsinne mich , dass das mal so war.

    Dann ist das aber nicht unbedingt ein Fehler von EEP 16.

    Man muss dann halt die "Leer"-Einträge löschen oder überschreiben und dann müsste alles wieder laufen wie vorgesehen.


    Gruß

    Karl Heinz

    Benutzte Programme: EEP 16.0 Expert (x64), Patch 2, EEP 15.1 Expert(x64), Patch 2, PlugIn 1; PlanEx 3.1; PlanEx-Easy


    Notebook Dell Inspiron 7720; Intel Core(TM) i7 - 3630QM CPU 2,4/3,8 GHz; 8 GB RAM, nVidia GeForce GT 650 M
    Windows 10 Home - 64 Bit, Version 1909, Betriebssystembuild 18363.476

  • Post by Schmiermax ().

    This post was deleted by Michael89: doppelt ().
  • Liebe Leute,

    die Anlage habe ich in eep16 erstellt. Ich kann das jederzeit reproduzieren. eep16 laden, neue Anlage, Extras - Geländegröße ändern, ich hab oben 20 eingegeben, Wiederherstellen angeklickt........und ich habe die leer-Einträge...ich hab das auf dem Desktop und auf dem Notebook jetzt gerade nochmal ausprobiert. Und ein Video gemacht. Interessant das ihr das nicht habt. Das Video hat knapp 3mb. Wisst ihr wie ich das für euch hochlade?

    LG

    Paul


    Notebook ACER ASPIRE VN7 59,1 i7 4720HQ, 16GB RAM, 2x SSD, GTX 860M 2GB, Win7 Ultimate 64bit

    Desktop i3-6700, 3,7GHz, 32GB, SSD 500GB + 1 TB, GTX 1050ti 4GB GDDR5, Win10 Home

    EEP10, 11, 12, 13, 14, 15.1 mit Plugin 1,Patch 2, EEP16 Patch 2

    NOS 13, NOS 15, RessourcenSwitch, Hugo,Tauschmanager, Modellkatalog, Modellexplorer, Zugexplorer

  • Hab mich erst schlau machen müssen. Hier gibts das Video:

    https://youtu.be/GNavov1MmU4

    LG

    Paul


    Notebook ACER ASPIRE VN7 59,1 i7 4720HQ, 16GB RAM, 2x SSD, GTX 860M 2GB, Win7 Ultimate 64bit

    Desktop i3-6700, 3,7GHz, 32GB, SSD 500GB + 1 TB, GTX 1050ti 4GB GDDR5, Win10 Home

    EEP10, 11, 12, 13, 14, 15.1 mit Plugin 1,Patch 2, EEP16 Patch 2

    NOS 13, NOS 15, RessourcenSwitch, Hugo,Tauschmanager, Modellkatalog, Modellexplorer, Zugexplorer

  • Moin,


    habe es gerade getestet und kann das Verhalten bei den Kameras bestätigen.

    Dampfende Grüße

    Thomas


    Wer wird denn gleich in die Luft gehen? Entspanne lieber mit EEP, dann geht fast Alles wie von selbst.


    Mein System                                .........................................................................................................................................Wenn ich helfen konnte, freue ich mich über ein Like (Daumen hoch).


  • Moin


    Dieses mit den LeerKameras kam aber auch schon in EEP15 vor. Kein generelles EEP16 Problem. Wenn man sich aber sowieso mit der Anlagenvergrößerung beschäftigt kann man dies ja auch abstellen.


    Gruß Joachim

    Win7 SP1 64bit, Intel Core i3-530 @2.93GHz, 12GB RAM, nVIDIA GeForce GT320

    EEP13.2 Expert Patch 2 Plugins 1+2 / Anlagenverbinder 6.0.2 zu „EEP 13.1- Expert

  • Ja, kann ich mit eep15 auch bestätigen.

    Wenn man sich aber sowieso mit der Anlagenvergrößerung beschäftigt kann man dies ja auch abstellen.


    Gruß Joachim

    Was meinst Du mit "abstellen"?

    LG

    Paul


    Notebook ACER ASPIRE VN7 59,1 i7 4720HQ, 16GB RAM, 2x SSD, GTX 860M 2GB, Win7 Ultimate 64bit

    Desktop i3-6700, 3,7GHz, 32GB, SSD 500GB + 1 TB, GTX 1050ti 4GB GDDR5, Win10 Home

    EEP10, 11, 12, 13, 14, 15.1 mit Plugin 1,Patch 2, EEP16 Patch 2

    NOS 13, NOS 15, RessourcenSwitch, Hugo,Tauschmanager, Modellkatalog, Modellexplorer, Zugexplorer

  • Hallo Paul paul5102


    Mit "abstellen" meinte ich den Fehler (abstellen) mit den LeerKameras.


    Gruß Joachim

    Win7 SP1 64bit, Intel Core i3-530 @2.93GHz, 12GB RAM, nVIDIA GeForce GT320

    EEP13.2 Expert Patch 2 Plugins 1+2 / Anlagenverbinder 6.0.2 zu „EEP 13.1- Expert

  • Hallo Paul,

    Liebe Leute,

    die Anlage habe ich in eep16 erstellt. Ich kann das jederzeit reproduzieren. eep16 laden, neue Anlage, Extras - Geländegröße ändern, ich hab oben 20 eingegeben, Wiederherstellen angeklickt........

    Habe es gerade bei mir getestet. Kann deine Aussagen bestätigen. Das Phänomen tritt sowohl bei EEP 16, als auch bei EEP15 auf.

    :bm_1: Gruß Jürgen


    Laptop: ASUS GL552VW, intel core i7-6700HQ CPU @ 2,60 GHz - 3,30 GHz, 16 GB DDR4 Arbeitsspeicher, SSD 500 GB, HDD 1TB,
    Graphikkarte: NVIDIA Geforce -GTX 960M mit 4G GDDR5 VRAM,
    Auflösung: 1920 x 1080
    Windows: 10 Home, 64Bit, Version 1909
    EEP: 6, 7, 8, 9,10,11,12, 13, 14.1 ,15.1,
    16 Expert (Patch 3) , Modellkatalog, Modellexplorer, Modellkonverter, Tauschmanager.





  • Hallo,


    habe es eben auch noch mal getestet und kann den Fehler bestätigen.


    Was bei mir diesmal anders war als beim Gestrigen Versuch ist, dass der Rechner heute neu gestartet wurde.


    Viele Grüße

    Karl Heinz

    Benutzte Programme: EEP 16.0 Expert (x64), Patch 2, EEP 15.1 Expert(x64), Patch 2, PlugIn 1; PlanEx 3.1; PlanEx-Easy


    Notebook Dell Inspiron 7720; Intel Core(TM) i7 - 3630QM CPU 2,4/3,8 GHz; 8 GB RAM, nVidia GeForce GT 650 M
    Windows 10 Home - 64 Bit, Version 1909, Betriebssystembuild 18363.476

  • Ich kann den Fehler ebenfalls bestätigen. Allerdings ist das kein Fehler von EEP 16. Ich habe den Test, wie im Video beschrieben mit EEP 11, 12, 13, 14, 15 und 16 gemacht und habe bei allen 6 Versionen diesen Fehler.

    Gruß aus dem schönen Lochhofen in BY


    Martin


    NB:

    Windows 10 Pro 1909

    i5, 16MB RAM, Geforce 960m 4GB


    Installierte EEP Versionen: 11, 12, 13, 14.1 & PlugIn 1, 15.1 & Plugin1, EEP16 jeweils die Expertversionen

    HomeNos13, HomeNos15, PlanEx 3.2; Modellkatalog, Modell-Explorer, Tauschmanager,

    MA1-Tools, NR1-Tools, div. Hilfstools

  • DerLochhofener

    Danke für Deine Bemühungen! Mit eep15 konnte ich das auch testen, die anderen Versionen habe ich nicht mehr installiert.

    LG

    Paul


    Notebook ACER ASPIRE VN7 59,1 i7 4720HQ, 16GB RAM, 2x SSD, GTX 860M 2GB, Win7 Ultimate 64bit

    Desktop i3-6700, 3,7GHz, 32GB, SSD 500GB + 1 TB, GTX 1050ti 4GB GDDR5, Win10 Home

    EEP10, 11, 12, 13, 14, 15.1 mit Plugin 1,Patch 2, EEP16 Patch 2

    NOS 13, NOS 15, RessourcenSwitch, Hugo,Tauschmanager, Modellkatalog, Modellexplorer, Zugexplorer

  • Hallo,


    der Fehler scheint nicht in jedem Fall aufzutreten. Wenn ich den Versuch paul5102 mit nur 10 Rasterpunkten mehr mache, dann tritt der Fehler bei mir nicht auf. Ferner tritt der Fehler nicht auf wenn ich die Demoanlage von V16 oben um 20 Punkte vergrößere.


    Nichts desto trotz gebe ich den Fehler mit dem Videolink mal weiter.


    Gruß Michael

    163-katalog-banner-jpg

    Hardwarekonfiguration:
    Laptop: Intel Core i3-3110M 2,4 GHz, 4GB RAM, Win7 64 bit, EEP 6.1/EEP 16.0 Expert