Strasse und Gleise weg

!!! Please ensure, that your contribution or question is placed into the relevant section !!!
Questions about rolling stock, for example, do not belong in "Questions about the Forum". Following is perhaps the right area where your question will be better looked after:
General questions to EEP , Splines, rolling stock, Structures in EEP, landscape elements, Signalling system and controlling, designers, Europe-wide EEP meetings , Gossip
Your cooperation to keep the forum clear is appreciated.
In the case of pictures that are attached to the article, the source must also be stated. This also applies to your own pictures, which were taken by you. Pictures without source information will be deleted!

  • sind die Gleise tatsächlich weg (d.h. auch in 2D nicht mehr da) oder werden Sie nur in 3D nicht mehr angezeigt?

    was würde denn diese Verhalten in 3d erklären

    Mfg

    Microsoft Windows 10 Pro 21H1

    Intel Core i5 6200U 2.30GHz @ 2400 MHz

    Graphics Card: Intel(R) HD Graphics 520 + NVIDIA GeForce 940MX

    16 GB RAM

    Antivirus Programm : ESET Internet Security


  • Alles weg auch in 2D..Bin mal wieder soweit am Aufbauen..:aj_1:

    Mr. Joe Cool in the House :af_1:


    Wenn du einem Kind die Aufgabe gibst ein Auto zu malen wird es zum roten Stift greifen.,,,

    Von der Auto-Legende Enzo Ferrari....:bp_1:




    EEP16+aktueller Patch

  • sind die Gleise tatsächlich weg

    Hallo Michael :)


    Tonio1044 ist ja offenbar auch von den Bug mit der Geländeänderung betroffen. Dieses Problem hatte ich ja selbst gerade erst. Bei mir waren die Splines nicht weg, sondern einige lagen jwd, und die restlichen waren offenbar virtuell verbunden. Bei mir sah das dann so aus (Ausschnitt):


    Die Züge fuhren über diese virtuellen Verbindungen. Das sah aber teilweise sehr seltsam aus, da einige Wagen zeitweise an völlig anderen Stellen auftauchten.


    Gruß Ingo

    Threema - Sicherer und privater Messenger

    Meine Threema-ID

    Warum Threema?


    Win 11x64 Professional, Gigabyte B360M AORUS, Intel Core i7-8700K, 32GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 4GB, Philips 273V7QDAB Full HD

    Windows Firewall und Defender
    EEP 15.1 Expert Patch 2, Plugins: 1

    EEP 16.4 Expert, Plugins: 1,2,3,4

    EEP 17.0 Expert Patch 3


  • schlingo


    Hallo Ingo,


    so wie das bei Dir aussieht wird bei der Vergrößerung der Anlage nicht am Rand der zu vergrößernde Teil angesetzt sondern die gesamte Anlagenfläche gestreckt.

    Die Gleise sind zwar noch alle da, werden aber durch die Streckung der Fläche mit auseinander gezogen. Dadurch entstehen dann die Lücken in den Gleisverbindungen.

    Du kannst das am besten bei den gebogenen Gleisstücken, welche an den Weichen angeschlossen waren, sehen.


    Viele Grüße

    Karl Heinz

    Viele Grüße

    Karl Heinz


  • so wie das bei Dir aussieht wird bei der Vergrößerung der Anlage nicht am Rand der zu vergrößernde Teil angesetzt sondern die gesamte Anlagenfläche gestreckt.

    Hallo Karl Heinz :)


    jein. (Bei mir) war nur der rechte Anlagenteil betroffen, offensichtlich soweit ich die Anlage links vergrößert hatte.

    Die Gleise sind zwar noch alle da, werden aber durch die Streckung der Fläche mit auseinander gezogen. Dadurch entstehen dann die Lücken in den Gleisverbindungen.

    Jein. Ja, es sind alle da, liegen teilweise aber an unmöglichen Stellen in unmöglichen Positionen, siehe im Screenshot das schräg liegende Gleis in der Mitte rechts. Im Original gehört das da nicht hin. Falls Du den Anlagenverbinder besitzt: das ist das Modul Modul_03_Bahnhof_2_GBS.anl3.


    Gruß Ingo

    Threema - Sicherer und privater Messenger

    Meine Threema-ID

    Warum Threema?


    Win 11x64 Professional, Gigabyte B360M AORUS, Intel Core i7-8700K, 32GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 4GB, Philips 273V7QDAB Full HD

    Windows Firewall und Defender
    EEP 15.1 Expert Patch 2, Plugins: 1

    EEP 16.4 Expert, Plugins: 1,2,3,4

    EEP 17.0 Expert Patch 3


  • Also ich hatte dieses Phänomen auch, abends die Anlage gespeichert, ordnungsgemäß beendet. Am nächsten Tag glaubte ich nicht richtig zu sehen: alle Splines waren weg, egal ob Schiene, Strasse oder Wasser. Habe dann in den Ordner geschaut und festgestellt, das die gespeicherten Dateien des letzten Speichervorganges viel kleiner waren als die des vorletzten Speichervorganges. Habe dann den vorletzten geladen und alles war wieder da. Da ich recht häufig abspeichere, hielt sich der Verlust in Grenzen. Ich bin davon ausgegangen, das beim Speichern irgend etwas schief gelaufen ist.

    Windows 10 Pro 64-bit; Intel(R) Core(TM) i7 CPU 930 @ 2.80GHz (8 CPUs), ~2.8GHz; 16 GB RAM; NVIDIA GeForce GTX 750 Ti; 128 GB SSD + 1000 GB HDD + 240 GB SSD nur für EEP

    +++ EEP 12.1 Expert, EEP 13.1 Expert mit allen Plugins, EEP 14 mit Plugin 1, EEP 15 mit Plugin 1 und EEP 16 mit allen Updates und Plugin 1+++

    Besucht mich auf YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC9-W8Lx4KDUKg5jHpPbMxxg

  • ich hatte dieses Phänomen auch

    Hallo Thomas :)


    das ist aber ein völlig anderes als das, um das es hier geht (nämlich den Bug bei der Geländeänderung), denn bei Dir ist offenbar...

    beim Speichern irgend etwas schief gelaufen

    Gruß Ingo

    Threema - Sicherer und privater Messenger

    Meine Threema-ID

    Warum Threema?


    Win 11x64 Professional, Gigabyte B360M AORUS, Intel Core i7-8700K, 32GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 4GB, Philips 273V7QDAB Full HD

    Windows Firewall und Defender
    EEP 15.1 Expert Patch 2, Plugins: 1

    EEP 16.4 Expert, Plugins: 1,2,3,4

    EEP 17.0 Expert Patch 3


  • Hallo Ingo, ich wollte damit nur miteilen, das auch bei mir die Splines verschwunden sind, auch ohne Geländeänderung. Ob das ein Bug von EEP16 ist weiß ich nicht, bisher trat dieser Fehler beim Speichern bei mir noch nie auf. Und ich bin seit der Version 12 von EEP dabei. Also muss es nicht unbedingt etwas mit der Geländeänderung zu tun haben.

    Windows 10 Pro 64-bit; Intel(R) Core(TM) i7 CPU 930 @ 2.80GHz (8 CPUs), ~2.8GHz; 16 GB RAM; NVIDIA GeForce GTX 750 Ti; 128 GB SSD + 1000 GB HDD + 240 GB SSD nur für EEP

    +++ EEP 12.1 Expert, EEP 13.1 Expert mit allen Plugins, EEP 14 mit Plugin 1, EEP 15 mit Plugin 1 und EEP 16 mit allen Updates und Plugin 1+++

    Besucht mich auf YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC9-W8Lx4KDUKg5jHpPbMxxg

  • das auch bei mir die Splines verschwunden sind, auch ohne Geländeänderung. Ob das ein Bug von EEP16 ist weiß ich nicht

    Hallo Thomas :)


    bei dem Bug, um den es hier geht, sind die Splines nicht wirklich verschwunden. Sie befinden sich nach der Geländeänderung an anderen Stellen in unmöglichen Positionen, sind aber weiterhin mit den benachbarten Gleisen virtuell verbunden.


    Gruß Ingo

    Threema - Sicherer und privater Messenger

    Meine Threema-ID

    Warum Threema?


    Win 11x64 Professional, Gigabyte B360M AORUS, Intel Core i7-8700K, 32GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 4GB, Philips 273V7QDAB Full HD

    Windows Firewall und Defender
    EEP 15.1 Expert Patch 2, Plugins: 1

    EEP 16.4 Expert, Plugins: 1,2,3,4

    EEP 17.0 Expert Patch 3


  • Hallo Ingo,

    bei dem Bug, um den es hier geht, sind die Splines nicht wirklich verschwunden. Sie befinden sich nach der Geländeänderung an anderen Stellen in unmöglichen Positionen

    da bin ich anderer Meinung. Das Thema heißt: Strasse und Gleise weg. Mehr steht im ersten Beitrag von Tonio1044 nicht drin. Erst im weiteren Verlauf wird dann die Geländevergrößerung ins Spiel gebracht. Dies muss aber nicht zwangsläufig die einzige Ursache sein. Daher halte ich es für legitim wenn hier auch andere Beispiele für das verschwinden von Splines angeführt werden.



    :bm_1: Gruß Jürgen

  • Das Thema heißt: Strasse und Gleise weg.

    Hallo Jürgen :)


    richtig, das ist der Betreff.

    Mehr steht im ersten Beitrag von Tonio1044 nicht drin.

    Ich finde da einen Screenshot, auf dem zu sehen ist, dass nur einzelne Splines fehlen, aber nicht...

    alle Splines waren weg, egal ob Schiene, Strasse oder Wasser.

    Gruß Ingo

    Threema - Sicherer und privater Messenger

    Meine Threema-ID

    Warum Threema?


    Win 11x64 Professional, Gigabyte B360M AORUS, Intel Core i7-8700K, 32GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 4GB, Philips 273V7QDAB Full HD

    Windows Firewall und Defender
    EEP 15.1 Expert Patch 2, Plugins: 1

    EEP 16.4 Expert, Plugins: 1,2,3,4

    EEP 17.0 Expert Patch 3


  • Hallo und Moin,

    seit heute habe ich auch das Problem mit den Schienen und Straßen, wenn ich die Kamera nach links oder rechts drehe verschwindet ein teil der Straße oder der Schiene, aber nicht überall auf der Anlage. Im 2D Modus sind alle Schiene und Straßen da und im 3D Editiermodus bleiben sie auch sichtbar, was kann das nur sein?:aw_1: Weiß einer Rat?


    JG

    Rolli:aq_1:

  • Hallo


    Vor ein paar Tagen trat das bei mir auch wieder auf, da ist gleich der ganze Zug bei geringer Änderung des Betrachtungswinkels verschwunden. Zu einem Bild machen bin ich dann gar nicht mehr gekommen, da der PC eingefroren ist und auf keinerlei Eingaben mehr reagierte. Nur noch Not aus mit langem drücken der Einschalttaste.

    Es grüßt von sonniger Bergeshöh

    weit über das Land

    bis hin zu Nord- und Ostseestrand

    Reinhard :bm_1:

    Texturen von. www.textures.com/http://www.freestockgallery.de/https://pixabay.com


    I7 7800X@4,1GH MSI-X299 M7, MSI GTX1080Ti 11GB;64GB DDR4-2400;MP500 240GB M2SSD;SSD: 500GB, 1TB, HDD 16TB ext,

    ASUS ROG PG348Q 100Hz,3440x1440; ROG PG278Q 144Hz 2560x1440 GSync

    T/M:ROCCAT Vulkan121AIMO;KONE AIMO;Saitekx52pro,G920DrivForce,xBox1El.

    SK: Denon AV5.1/HDMI,KH ASUS ROG7.1

    Win11pro 21H2; EEP17P1;EEP16.4/4;MK;ME;TM

  • Hallo,


    ich möchte hier auch noch mal an meinen Beitrag #2 (siehe oben) erinnern. Dort habe ich das selbe Phänomen beschrieben.


    siehe:

    die geschilderten Fehler (schienen und Strassen weg) sind bei mir ebenfalls ganz plötzlich aufgetaucht. An der Anlage habe ich unter EEP16 längere Zeit weitergebaut, bis dieser Fehler irgendwann auftauchte. Allerdings verschwinden die Schienen und Strassen immer nur bei bestimmten Blickwinkeln und tauchen wenn ich mich auf der Anlage weiter bewege wieder auf.


    Lade ich einen älteren Bauszustand ist der Fehler nicht vorhanden.

    :bm_1: Gruß Jürgen

  • Wenn es mich beträfe würde ich als Erste Hilfe EEP einfach mal auf Werkseinstellungen zurücksetzen.

    Grüße, Jörg

    Win10 64 Bit Intel i9-10980 3,1Ghz 32GB GForce RTX2080 8GB EEP6.1, 14 und 17

    Eigenbau: Muldentalbahn,Die Delitzscher Kleinbahn, Eilenburg 1970 ,Leipzig- Wahren

    Beucha- Trebsen

    Bahnstrom macht klein, schwarz und häßlich und

    musst Du Gleise überschreiten sieh zuvor nach beiden Seiten!


    Ganz wichtig:

    Die Ausrede muss glaubhaft wirken und einer ersten Überprüfung standhalten können!

  • Hallo,

    Wenn es mich beträfe würde ich als Erste Hilfe EEP einfach mal auf Werkseinstellungen zurücksetzen.

    da es bei mir nur eine Anlage betrifft, deren Weiterbau ich momentan ausgesetzt habe, kann es nicht die Lösung sein EEP auf Werkseinstellungen zurückzusetzen.

    Bei anderen Anlagen die ich entweder unter EEP16 neu begonnen habe, oder an älteren Anlagen an denen ich mit EEP16 weiter baue ist dieses Phänomen nicht aufgetreten.


    Daher werde ich warten, ob es eine Lösung gibt, oder wenn ich dazu wieder Lust verspüre mich selber wieder auf Fehlersuche begeben.


    Die betroffene Anlage habe ich mit EEP16 gebaut und dabei auch einige Blöcke aus anderen Anlagen verwendet.

    Dort werde ich irgendwann ansetzen, wenn mir wieder danach ist ansetzen. :co_k:

    :bm_1: Gruß Jürgen

  • Hallo Jürgen,

    Daher werde ich warten, ob es eine Lösung gibt

    die kann es nur geben wenn wir das Problem auch reproduzieren können. Dazu bedarf es idealerweise einer Anlage mit gespeicherten Kameraposition an der ich den Effekt nachvollziehen kann, die kann ich dann so nämlich 1:1 an die Entwickler weitergeben. So müsste ich mich jetzt hinsetzen und krampfhaft versuchen den Fehler zur reproduzieren, was wahrscheinlich nicht klappen wird da ich ja so auch regelmäßig EEP nutze und der Fehler dabei bei mir nicht aufgetreten ist.


    Gruß Michael

    35098-katalog-banner-jpg

    Hardwarekonfiguration:
    Laptop: Lenovo IdeaPad L340 4*2,4 GHz, 16GB RAM, Win10 64 bit, EEP 6.1/EEP 17.0 Expert DEV