Auswahlliste nicht vollständig

!!! Please ensure, that your contribution or question is placed into the relevant section !!!
Questions about rolling stock, for example, do not belong in "Questions about the Forum". Following is perhaps the right area where your question will be better looked after:
General questions to EEP , Splines, rolling stock, Structures in EEP, landscape elements, Signalling system and controlling, designers, Europe-wide EEP meetings , Gossip
Your cooperation to keep the forum clear is appreciated.
  • Hallo,


    kann mir jemand Auskunft geben, warum einige Lokomotiven nicht im Auswahlfenster erscheinen?


    In einer Anlage, die ich noch unter EEP11 erstellt habe sind diese auch in EEP15 vorhanden, wenn ich aber eine weitere einfügen möchte ist diese nicht in der Liste vorhanden!


    Was muss ich tun, damit diese; hier RE44II & RE66; in der Auswahl erscheinen?


    Das angefügte Bild zeigt die beiden Loks in EEP15, das Auswahlfenster und den Explorer, wo diese im Ordner markiert sind.


    eepforum.de/attachment/36455/

    Gruss Marino

    EEP 15.1 [x64] Patch 2

    hat ein klein wenig Ahnung von System-Programmierung :bn_1:

    https://abload.de/img/zglbrckqhkzh.jpg

    Windows 10 Pro 64-Bit

    HP Compaq 8100 Elite CMT PC / Intel(R) Core(TM) i5 CPU 760 @ 2.93GHz RAM 12GB

    GeForce GTX 1050 Ti / LCD Monitor 2*HDMI 3440 * 1440

    HP Z230 - CPU Intel® Xenon® E3-1225 v3 3.2GHz 64Bit (Win10 & Debian 10.3)

  • Hallo Marino,

    Danke, dass Du eine Beschreibung des Bildes beigefügt hast. Das Bild selber ist nämlich nicht zu sehen (Seite nicht gefunden).

    Gruß, Ingo


    Win10 Pro 64 bit

    NVIDIA Geforce GTX660/ Intel Core i5-3550 CPU @ 3.30 GHz/ 16 GB RAM

    EEP 6.1/EEP 15.1/EEP 16.0 Patch 3

  • Moin,


    schau bitte mal hier, das sollte den Fehler beheben.

    Dampfende Grüße

    Thomas


    Mein System                                ...............

    Wenn ich helfen konnte oder dir mein Beitrag gefällt, dann freue ich mich über ein Like (Daumen hoch).


    Lebe jeden Tag, als wäre es dein Letzter, irgendwann wirst du Recht behalten.

  • uf - leider bisher kein Erfolg


    jetzt habe ich den Scann nochmals gestartet und anschliessend werde ich EEP15 neu starten...

    EEP 15.1 [x64] Patch 2

    hat ein klein wenig Ahnung von System-Programmierung :bn_1:

    https://abload.de/img/zglbrckqhkzh.jpg

    Windows 10 Pro 64-Bit

    HP Compaq 8100 Elite CMT PC / Intel(R) Core(TM) i5 CPU 760 @ 2.93GHz RAM 12GB

    GeForce GTX 1050 Ti / LCD Monitor 2*HDMI 3440 * 1440

    HP Z230 - CPU Intel® Xenon® E3-1225 v3 3.2GHz 64Bit (Win10 & Debian 10.3)

  • Hi,


    traurig aber wahr - immer noch den gleichen Frust - auch alte Modelle ausblenden ist deaktivier, trotzdem nichts von diesen beiden Lok's zu sehen...

    EEP 15.1 [x64] Patch 2

    hat ein klein wenig Ahnung von System-Programmierung :bn_1:

    https://abload.de/img/zglbrckqhkzh.jpg

    Windows 10 Pro 64-Bit

    HP Compaq 8100 Elite CMT PC / Intel(R) Core(TM) i5 CPU 760 @ 2.93GHz RAM 12GB

    GeForce GTX 1050 Ti / LCD Monitor 2*HDMI 3440 * 1440

    HP Z230 - CPU Intel® Xenon® E3-1225 v3 3.2GHz 64Bit (Win10 & Debian 10.3)

  • Hallo Marino,

    Danke, dass Du eine Beschreibung des Bildes beigefügt hast. Das Bild selber ist nämlich nicht zu sehen (Seite nicht gefunden).

    Warum den das, ich sehe sowohl die Vorschau, als auch das Grossbild ???


    Was läuft da nicht richtig...


    Hier Wiederholung:



    Marino

    EEP 15.1 [x64] Patch 2

    hat ein klein wenig Ahnung von System-Programmierung :bn_1:

    https://abload.de/img/zglbrckqhkzh.jpg

    Windows 10 Pro 64-Bit

    HP Compaq 8100 Elite CMT PC / Intel(R) Core(TM) i5 CPU 760 @ 2.93GHz RAM 12GB

    GeForce GTX 1050 Ti / LCD Monitor 2*HDMI 3440 * 1440

    HP Z230 - CPU Intel® Xenon® E3-1225 v3 3.2GHz 64Bit (Win10 & Debian 10.3)

    The post was edited 1 time, last by Marino ().

  • Hallo Marino,


    du siehst das Bild, weil bei dir wird es aus dem Cache geladen.

    Dampfende Grüße

    Thomas


    Mein System                                ...............

    Wenn ich helfen konnte oder dir mein Beitrag gefällt, dann freue ich mich über ein Like (Daumen hoch).


    Lebe jeden Tag, als wäre es dein Letzter, irgendwann wirst du Recht behalten.

  • Hi Thomas1962


    das erstaunt mich aber, ich nutze 2 Rechner und auf beiden erscheinen die Bilder...

    Die nutzen ja wohl kaum das gleiche Cache

    EEP 15.1 [x64] Patch 2

    hat ein klein wenig Ahnung von System-Programmierung :bn_1:

    https://abload.de/img/zglbrckqhkzh.jpg

    Windows 10 Pro 64-Bit

    HP Compaq 8100 Elite CMT PC / Intel(R) Core(TM) i5 CPU 760 @ 2.93GHz RAM 12GB

    GeForce GTX 1050 Ti / LCD Monitor 2*HDMI 3440 * 1440

    HP Z230 - CPU Intel® Xenon® E3-1225 v3 3.2GHz 64Bit (Win10 & Debian 10.3)

  • Wurden die beiden Loks vielleicht als 'veraltet' markiert? Wenn ich das Bild richtig identifiziert habe, stammen beide aus der Anlage 'Art Goldau', bzw. 'Faszination St. Gotthard'.

    Gruß, Ingo


    Win10 Pro 64 bit

    NVIDIA Geforce GTX660/ Intel Core i5-3550 CPU @ 3.30 GHz/ 16 GB RAM

    EEP 6.1/EEP 15.1/EEP 16.0 Patch 3

  • Hi,


    habe das Phänomen gelöst...


    Im Order waren diese Loks ohne Attribut -a- eingetragen. Als ich das umgeschrieben habe sind sie sichtbar geworden.

    Wie das geschehen konnte kann ich jedoch nicht nachvollziehen.


    Auf jeden Fall funktioniert eine Datei ohne Attribut -a- teilweise nicht!

    Einige hingegen schon - warum sich das so verhält werden wohl nur die Programmierer wissen...


    Gruss Marino

    EEP 15.1 [x64] Patch 2

    hat ein klein wenig Ahnung von System-Programmierung :bn_1:

    https://abload.de/img/zglbrckqhkzh.jpg

    Windows 10 Pro 64-Bit

    HP Compaq 8100 Elite CMT PC / Intel(R) Core(TM) i5 CPU 760 @ 2.93GHz RAM 12GB

    GeForce GTX 1050 Ti / LCD Monitor 2*HDMI 3440 * 1440

    HP Z230 - CPU Intel® Xenon® E3-1225 v3 3.2GHz 64Bit (Win10 & Debian 10.3)

  • Auf jeden Fall funktioniert eine Datei ohne Attribut -a- teilweise nicht!

    Einige hingegen schon - warum sich das so verhält werden wohl nur die Programmierer wissen...

    Hallo Mario,

    so wie ich das lese könnte es sein, dass diese Dateien keine Zugriffsrechte haben.
    Versuche mal, wenn Du diesen Dateien für Deinen User "Vollzugriff" vergibst,

    ob es dann ok ist...

    Gruß Volker

  • Hallo volker53


    das ist bei mir hier ein wenig schwierig zu eruieren, da ich auf dem EEP- Rechner ausschliesslicher Administrator bin und keinen expliziten User eingetragen ist.

    Der Grund liegt darin, dass ich auf diesem Rechner eben auch C- & Pascal- Programme erstelle und compiliere was beständig zu Administrator-Abfragen führt (ist mir insbesondere beim Debuggen zu lästig :ar_1: ). Da ich noch zur Ur-Gilde gehöre arbeite ich halt immer noch althergebracht...

    Jedenfalls erscheint im Win-Explorer der Ordner als "Schreibgeschützt für im Ordner enthaltene Dateien".

    Müsste ich mal auf dem anderen Rechner testen, wie sich das unter "User" verhält.


    Was ich nachträglich festgestellt habe ist: Das Attribut-a- ist nicht Bedingung, jedoch muss entweder alle gelöscht oder -a eingetragen sein, undefiniert ist in EEP nicht aufrufbar!


    Gruss Marino

    EEP 15.1 [x64] Patch 2

    hat ein klein wenig Ahnung von System-Programmierung :bn_1:

    https://abload.de/img/zglbrckqhkzh.jpg

    Windows 10 Pro 64-Bit

    HP Compaq 8100 Elite CMT PC / Intel(R) Core(TM) i5 CPU 760 @ 2.93GHz RAM 12GB

    GeForce GTX 1050 Ti / LCD Monitor 2*HDMI 3440 * 1440

    HP Z230 - CPU Intel® Xenon® E3-1225 v3 3.2GHz 64Bit (Win10 & Debian 10.3)

  • In einer Anlage, die ich noch unter EEP11 erstellt habe sind diese auch in EEP15 vorhanden, wenn ich aber eine weitere einfügen möchte ist diese nicht in der Liste vorhanden!

    Hallo Marino ,

    hast Du berücksichtigt, dass seit EEP 15 der nutzbare Modellbestand deutlich verkleinert wurde?
    Alte Anlagen können zwar mit allen Modellen dargestellt werden, aber die Modelle werden als sogenannte View-only Modelle aus dem zusätzlichen Grundresourcen-Ordner geladen.
    Ohne irgendwelche Änderungen in den Attributen würde dir wahrscheinlich das kostenlose Set Grundmodelle aus dem Shop helfen.

    Gruß
    Dieter

    -----------------------------------------------------------------------------------

    Schalten und walten ist mein Hobby, aber nur in EEP ;)
    __________________________________________
    EEP alle ab EEP6 mit allen Plugins,
    Homenos5, Homenos8,HomeNos11 DEV...
    Intel I7 4790k 4x 4Ghz,16 GB RAM, NVidia GTX 970 4GB, Direct x V11, Windows 7 64 Bit,
    Laptop Medion Erazer, 16GB RAM, 500GB SSD, 2 TB HDD, GT 850 von Nvidia, Windows 10 Home 64bit

  • Hallo Ihr Beiden DH1 & volker53 ,


    das wegen dem Schreibschutz, habe da mal nachgeschaut:


    Die Ordner der Ressourcen waren schon früher unter Win10 so behandelt. Der Grund liegt wahrscheinlich darin, dass damit die Objekte nicht durch Fehlmanipulation durch den User zerstört werden sollen.


    In den Grundmodellen sind diese beiden Lok's offenbar nicht vorhanden.

    Die File-Attribute waren aus irgend einem Grund bei diesen beiden falsch definiert. Bei der Durchsicht musste ich feststellen, dass das schon unter EEP13 genauso war; auch hier konnte ich diese nicht finden.

    Hatte das nicht bemerkt, weil ich die alte Anlage aus EEP 11 direkt hochgezogen hatte. Darin waren die Lokomotiven ja schon und ich hatte nie neue dieses Typs in Anlagen installiert.


    Jedenfalls funktioniert das jetzt => Bild aus EEP15:



    Gruss Marino

    EEP 15.1 [x64] Patch 2

    hat ein klein wenig Ahnung von System-Programmierung :bn_1:

    https://abload.de/img/zglbrckqhkzh.jpg

    Windows 10 Pro 64-Bit

    HP Compaq 8100 Elite CMT PC / Intel(R) Core(TM) i5 CPU 760 @ 2.93GHz RAM 12GB

    GeForce GTX 1050 Ti / LCD Monitor 2*HDMI 3440 * 1440

    HP Z230 - CPU Intel® Xenon® E3-1225 v3 3.2GHz 64Bit (Win10 & Debian 10.3)

  • Hi,


    eine Frage in diesem Zusammenhang an die Konstrukteure:


    Warm sind in allen Objekt-Ordnern die Datei-Attribute nicht einheitlich gehandhabt?


    Zuerst dachte ich, dass das mit dem Alter der Objekte zusammenhängt, Aber bei genauerer Durchsicht zeigt sich, dass die Handhabung nicht einheitlich ist.

    1. Bei den Personenwagen tragen Objekte vor 2011 tragen keine Attribute, ab 2017 durchgängig -a-
    2. Bei den Signalen sind bis 2016 keine Attribute, anschliessend bis 2019 ist -a- gesetzt, ab 2020 ist wieder keines gesetzt.

    Worin liegt der Grund für diese Handhabung? Ich kann das beim besten Willen nicht nachvollziehen. Insbesondere ist auffallend, dass ".ini"- & ".3dm"- Dateien auch bei einzelnen Objekten nicht durchgängig gleich behandelt sind.

    Liegt das bei den Konstrukteuren oder geschieht das bei den Importen?

    Ich persönlich denke, dass das einmal überdacht werden sollt. Denn, entweder der Schutz wird benötigt, oder eben nicht; aber dieses Mischmatsch ist sicherlich nicht optimal.


    Gruss Marino

    EEP 15.1 [x64] Patch 2

    hat ein klein wenig Ahnung von System-Programmierung :bn_1:

    https://abload.de/img/zglbrckqhkzh.jpg

    Windows 10 Pro 64-Bit

    HP Compaq 8100 Elite CMT PC / Intel(R) Core(TM) i5 CPU 760 @ 2.93GHz RAM 12GB

    GeForce GTX 1050 Ti / LCD Monitor 2*HDMI 3440 * 1440

    HP Z230 - CPU Intel® Xenon® E3-1225 v3 3.2GHz 64Bit (Win10 & Debian 10.3)

  • Moin,


    schau mal hier.

    Dampfende Grüße

    Thomas


    Mein System                                ...............

    Wenn ich helfen konnte oder dir mein Beitrag gefällt, dann freue ich mich über ein Like (Daumen hoch).


    Lebe jeden Tag, als wäre es dein Letzter, irgendwann wirst du Recht behalten.

  • Na ja, das kommt schon auf das Attribut an:


    Dateiattribute lassen genau definierte Funkionen zu bez. verhindern diese.

    Das ist nicht Windows eigen, sondern stammt noch aus der Unix-Zeit.


    In den Anfängen von Unix wurde die Sicherheit durch drei Rechte gesetzt. Diese wurden auf Anwender, Gruppe und andere Einheiten angewendet. Linux ersetzte im Laufe der Zeit Unix weitgehend und Data-Security wurde immer wichtiger. Aus diesem Grund wurden die erweiterten Attribute oder auch Extended Attributes unter Linux erschaffen.

    Der wichtigste Unterschied zwischen Rechten und Attributen ist, dass letztere nicht von einem Benutzerkonto abhängen. Aus diesem Grund gelten Änderungen an den Attributen für alle Anwender inklusive dem Superuser oder Systemverwalter root. Sie können die Attribute verwenden, um Dateien vor unbeabsichtigtem Löschen zu schützen. Das gilt natürlich auch für unerwünschte Änderungen.


    Das gleiche gilt auch unter Windows

    EEP 15.1 [x64] Patch 2

    hat ein klein wenig Ahnung von System-Programmierung :bn_1:

    https://abload.de/img/zglbrckqhkzh.jpg

    Windows 10 Pro 64-Bit

    HP Compaq 8100 Elite CMT PC / Intel(R) Core(TM) i5 CPU 760 @ 2.93GHz RAM 12GB

    GeForce GTX 1050 Ti / LCD Monitor 2*HDMI 3440 * 1440

    HP Z230 - CPU Intel® Xenon® E3-1225 v3 3.2GHz 64Bit (Win10 & Debian 10.3)

  • Moin,

    Dateiattribute lassen genau definierte Funkionen zu bez. verhindern diese.

    Das ist nicht Windows eigen, sondern stammt noch aus der Unix-Zeit.


    doch, das Archivbit ist Windows eigen. Die Linux Attribute entsprechen bei Windows den Sicherheitsbestimmungen. Wer was darf oder nicht. In Linux gibt es kein Archivbit.

    Dampfende Grüße

    Thomas


    Mein System                                ...............

    Wenn ich helfen konnte oder dir mein Beitrag gefällt, dann freue ich mich über ein Like (Daumen hoch).


    Lebe jeden Tag, als wäre es dein Letzter, irgendwann wirst du Recht behalten.