Modell - Explorer öffnet sich nicht

!!! Please ensure, that your contribution or question is placed into the relevant section !!!
Questions about rolling stock, for example, do not belong in "Questions about the Forum". Following is perhaps the right area where your question will be better looked after:
General questions to EEP , Splines, rolling stock, Structures in EEP, landscape elements, Signalling system and controlling, designers, Europe-wide EEP meetings , Gossip
Your cooperation to keep the forum clear is appreciated.
In the case of pictures that are attached to the article, the source must also be stated. This also applies to your own pictures, which were taken by you. Pictures without source information will be deleted!
  • Moin, liebe ME-Nutzer,


    nach dem Start erscheint ganz kurz das Eröffnungsmenue. Dann erscheint das Icon unten in der Taskleiste, aber wenn man darauf klickt, passiert nichts weiter.

    LG
    Schorsch


    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    PC: 64-Bit, Windows 10 Home, Intel(R) Core (TM) i7-8700 K CPU@3,70 GHz, Arbeitsspeicher 32 GB, NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti

    Laptop: acer 64 Bit, Win 10, 32 GB RAM, Intel(R) Core (TM) i7-6820 HK 2.7 GHz, NVIDIA GeForce GTX 980
    EEP16.4, Plugins 1,2,3 - Modell-Explorer, Zug-Explorer, Modell-Katalog, Tauschmanager

  • Hallo,


    ich habe das Programm aus dem Beitrag vom 07.04.2020 heruntergeladen und auch ausführen lassen. Es hat auch soweit funktioniert, denn es kam die Meldung "ME_Reparierung.reg wurden erfolgreich in die Registrierung eingetragen". Nach dem Start des ME kommt noch der Hinweis, das neue Updats vorhanden sind aber danach passiert nichts mehr. Kein Start ! Da ich den ME oft verwende war die neue Version (1.1.06) schon vorhanden.


    Ich sehe einen Zusammenhang zum Patch 3. Ich hatte vormittags noch mit dem ME gearbeitet, danach das Patch installiert und danach trat der Fehler auf das der ME nicht mehr startet. Bei einigen Forumsmitglieder trat dieser Fehler nicht auf, aber einige berichteten eine solche Erscheinung.


    Ich möchte noch bemerken, das ich den ME seit Februar 2018 mir Erfolg anwende und bisher noch keine Schwierigkeiten hatte.


    MfG 1KDF2

    Computer 1:Windows 10/64 bit (Version 20H2) ; CPU Intel 1150 Core i5 4430 4x3 GHz; Ram DDR 3 8 GB PC 3-10666 (1333 MHz); GeForce GT 639 2048 MB

    EEP 16 .4, Patch 3, Plug - In 2,3


    Computer 2:Windows 10/64 bit (Version 20H2); 8GB DDR3 1600 MHz: Inno 3D Grafikkarte GTX 1050 - 2 GB, PCI Express

    EEP 16.4, Patch 3, Plug - In 2,2

  • Also, so einfach am Patch 3 kann es nicht liegen, da der ME bei mir z.B. nach wie vor einwandfrei funktioniert...

    Grüße aus Mallorca
    Martin

    Intel Core i7 -7700, 3,6 GHz, 32 GB RAM, Win10 Home, 64bit, 1 TB SSD +2TB, Nvidia GeForce GTX 1060 6 GB - EEP 16 mit allen Patches, Updates und Plugins

  • aber wenn man darauf klickt, passiert nichts weiter.

    wenn du drauf klickst, nicht aber:


    Halte den Mauszeiger ein paar Sekunden auf das Icon in der Taskleiste (nichts klicken). Nach ein paar Sekunden erscheint über dem Icon ein kleines Vorschaufenster. Bewege den Mauszeiger in dieses kleine Fenster und klicke mit der rechten Maustaste. Es erscheint ein Kontextmenü und darin wählst du "Maximieren". Dann erscheint der ME in einem großen Fenster. und er läuft.


    1KDF2


    Trifft dies auch bei dir zu?

    Es grüßt von sonniger Bergeshöh

    weit über das Land

    bis hin zu Nord- und Ostseestrand

    Reinhard :bm_1:

    Bilder für Texturen von. www.textures.com/http://www.freestockgallery.de/https://pixabay.com


    I7 7800X @4,1GH MSI-X299 M7, 2x MSI GTX1080Ti x 11GB SLI-HB; 64 GB Corsair DDR4-2400; MP500 240 GB M2 SSD, HDD 2TB Hybr, 480GB SSD, 5TB Ext.

    ASUS ROG Swift PG348Q G-Sync100 Hz,3440x1440;Wacom1920x1080

    T/M: Logit. G513/G903

    SK: Denon AV 5.1/HDMI

    Win10pro 64 V2004/190.2212.310; EEP16.4;PlIn1,2,3,4;MK;ME;TM

  • Hallo,


    der Tipp mit dem Mauszeiger klingt gut, aber es passiert nichts. Es wird nur der Name des Icon angezeigt.


    MfG 1KDF2

    Computer 1:Windows 10/64 bit (Version 20H2) ; CPU Intel 1150 Core i5 4430 4x3 GHz; Ram DDR 3 8 GB PC 3-10666 (1333 MHz); GeForce GT 639 2048 MB

    EEP 16 .4, Patch 3, Plug - In 2,3


    Computer 2:Windows 10/64 bit (Version 20H2); 8GB DDR3 1600 MHz: Inno 3D Grafikkarte GTX 1050 - 2 GB, PCI Express

    EEP 16.4, Patch 3, Plug - In 2,2

  • Hallo


    Wenn der Name kommt, bewege den Mauszeiger auf den Namen und dann betätige die rechte Maustaste. Im Kontextmenü wählst du dann maximieren, bei mir funktioniert das.

    Es grüßt von sonniger Bergeshöh

    weit über das Land

    bis hin zu Nord- und Ostseestrand

    Reinhard :bm_1:

    Bilder für Texturen von. www.textures.com/http://www.freestockgallery.de/https://pixabay.com


    I7 7800X @4,1GH MSI-X299 M7, 2x MSI GTX1080Ti x 11GB SLI-HB; 64 GB Corsair DDR4-2400; MP500 240 GB M2 SSD, HDD 2TB Hybr, 480GB SSD, 5TB Ext.

    ASUS ROG Swift PG348Q G-Sync100 Hz,3440x1440;Wacom1920x1080

    T/M: Logit. G513/G903

    SK: Denon AV 5.1/HDMI

    Win10pro 64 V2004/190.2212.310; EEP16.4;PlIn1,2,3,4;MK;ME;TM

  • 1KDF2

    Schorsch


    Hallo

    Um den ME maximiert zu starten, könnt ihr alternativ zu der zuvor aufgeführten $Möglichkeit auch wie folgt vorgehen, bevor ihr den ME startet.


    1. Den mauszeiger auf das Desktop-Icon des ME bringen und die $Rechte $Maustaste betätigen


    2. Es öffnet sich das Eigenschaftsfenster


    Im Eigenschaftsfenster unter Ausführen "Maximiert" auswählen (1.) und dann mit OK bestätigen (2.)


    Dann den $ME starten. Er müsste dann in einem großen $Fenster bildschirmfüllend starten.

    Es grüßt von sonniger Bergeshöh

    weit über das Land

    bis hin zu Nord- und Ostseestrand

    Reinhard :bm_1:

    Bilder für Texturen von. www.textures.com/http://www.freestockgallery.de/https://pixabay.com


    I7 7800X @4,1GH MSI-X299 M7, 2x MSI GTX1080Ti x 11GB SLI-HB; 64 GB Corsair DDR4-2400; MP500 240 GB M2 SSD, HDD 2TB Hybr, 480GB SSD, 5TB Ext.

    ASUS ROG Swift PG348Q G-Sync100 Hz,3440x1440;Wacom1920x1080

    T/M: Logit. G513/G903

    SK: Denon AV 5.1/HDMI

    Win10pro 64 V2004/190.2212.310; EEP16.4;PlIn1,2,3,4;MK;ME;TM

  • Hurra !!! Es hat funktioniert. Der ME ist wieder vorhanden.


    Vielen Dank an alle, 1KDF2

    Computer 1:Windows 10/64 bit (Version 20H2) ; CPU Intel 1150 Core i5 4430 4x3 GHz; Ram DDR 3 8 GB PC 3-10666 (1333 MHz); GeForce GT 639 2048 MB

    EEP 16 .4, Patch 3, Plug - In 2,3


    Computer 2:Windows 10/64 bit (Version 20H2); 8GB DDR3 1600 MHz: Inno 3D Grafikkarte GTX 1050 - 2 GB, PCI Express

    EEP 16.4, Patch 3, Plug - In 2,2

  • Ok, danke. Mit dem Maximieren des Fensters in den Einstellungen ist alles wieder wie gehabt.

    LG
    Schorsch


    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    PC: 64-Bit, Windows 10 Home, Intel(R) Core (TM) i7-8700 K CPU@3,70 GHz, Arbeitsspeicher 32 GB, NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti

    Laptop: acer 64 Bit, Win 10, 32 GB RAM, Intel(R) Core (TM) i7-6820 HK 2.7 GHz, NVIDIA GeForce GTX 980
    EEP16.4, Plugins 1,2,3 - Modell-Explorer, Zug-Explorer, Modell-Katalog, Tauschmanager